Общие сведения о трихомониазе

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многие женщины, находящиеся в состоянии беременности не совсем понимают, с какой целью им назначают целый комплекс анализов на наличие различных заболеваний, которые могут перейти только половым путём.
Такие болезни на сегодняшний день весьма распространены и в большинстве случаев не проявляют во время своего течения никаких симптомов. Не смотря на это некоторые из них, могут негативно отразиться на беременности, родах и на здоровье ребёнка. Одной из таких болезней является трихомониаз.

Трихомониаз или трихомоноз, болезнь мочеполовой системы, причиной которого являются влагалищные трихомонады. Это одноклеточные простейшие микроорганизмы, относящиеся к классу жгутиковых.

Чаще всего данное заболевание может перейти от одного человека к другому во время полового акта. Между моментом заражения и первыми проявлениями болезни может пройти различное время - от четырёх дней до одного месяца (в основном - неделя). Женщины чаще всего начинают жаловаться на тяжесть в животе, неприятные ощущения во влагалище. Во многих случаях из влагалища могут выделяться бели, имеющие характерный неприятный запах. Но чаще всего болезнь протекает практически бессимптомно.

Данное заболеваниене развивает постоянной сопротивляемости организма к нему. Зачастую это заболевание может протекать вместе с гонореей, хламидиозом, и другими болезнями подобного рода.

Раньше эту болезнь не считали опасным заболеванием.
На сегодняшний день доказано, что эта болезнь повышает шансы перехода ВИЧ во время половых актов и создаёт угрозу выкидыша при беременности.
Мужской трихомониаз вполне может быть причиной возникновения простатита.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инга 07 декабря, 2015 02:22
У меня тоже хорошая гинеколог. Всегда к ней прислушиваюсь, и она никогда не назначает то, что мне не нужно. Даже если сама спрашиваю))) Сафоцид тоже подошел - никаких осложнений, проблем от приема не было. Самочувствие вцелом нормально было, пока принимала. Понравилось еще, что у него надежное действие - после лечения больше ничего не вылезает и не повторяется
Мариша 13 апреля, 2015 02:58
Лечить, лечить и еще раз лечить… Как объясняла мне моя гинеколог, постоянное присутствие чужеродных микробов во влагалище - постоянный риск получить воспаление в любой момент, а беременность особенно этому способствует. Поэтому я перед беременностью сдала все анализы, выявили как раз этот трихомониаз. Пришлось лечиться, пила сафоцид, но я знала, что не просто так глотаю антибиотики, а чтобы у меня родился здоровенький малыш.. Так оно и вышло, спасибо моему грамотному гинекологу, что она избавила меня от возможных проблем при беременности
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.