закрыть рекламу
18+

Болезни, сопровождающие СПИД

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Люди, заражённые СПИДом практически всегда погибают не от самого вируса иммунодефицита человека, а от различных других болезней, с которыми организм не может бороться и причина которых может крыться не только в самом человеке, а и в окружающем его мире. На сегодняшний день известно около двадцати пяти подобных болезней. Именно эти заболевания, с которыми иммунная система, разрушенная этим страшным заболеванием не в состоянии бороться, и становятся причиной смерти инфицированного человека.

У человека, больного СПИДом высока вероятность появления таких заболеваний, как туберкулёз и пневмония, поддающиеся лечению у людей, которые не заражены вирусом иммунодефицита. На начальной стадии развития бактерии, вызывающие подобные заболевания, могут стать причиной возникновения менингита, которым страдают приблизительно тринадцать процентов людей, заражённых этим заболеванием. На более поздних этапах развития болезнь может сопровождаться приступами лихорадки, довольно заметным снижением массы тела, диареей, различного вида параличами, значительными нарушениями в работе нервной системы.

У людей, заражённых СПИДом велика вероятность появления различных вирусных болезней, в частности - вирусом герпеса. Поражение организма вирусами этой группы могут стать причиной возникновения слепоты и рака крови.
У значительной части инфицированных появляются онкологические болезни. Чаще всего это может быть рак крови или рак вен. Проявляется он сперва в виде синеватой сыпи на коже, а потом, проникая вглубь тканей, может вызвать смерть человека.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37