
Даже если человек состоит в законном браке и не вступал в половые отношения до момента заключения брака, не означает, что он полностью защищён от вируса иммунодефицита. Довольно большое количество инфицированных были заражены партнёром, в котором были абсолютно уверены.
Люди, не изменяющие друг другу, не могут заразить друг друга ВИЧ, если до вступления в брак они не являлись носителями этого заболевания и не были подвергнуты заражению в процессе целого ряда медицинских процедур, связанных с непосредственным контактом с кровью. Грамотное использование презервативов также в значительной мере снижает риск инфицирования ВИЧ.
Принятие душа после полового контакта ни коим образом не может защитить от заражения вирусом иммунодефицита.
В ряде случаев человека, оказавшегося источником заражения можно привлечь даже к уголовной ответственности.
Если человек знает, что болен СПИДом и заведомо подвергает риску заражения партнёра, он может провести в местах лишения свободы целых пять, а в некоторых случаях и восемь лет.
Разглашение информации о том, что человек болен СПИДом, в независимости от источника получения этих сведений, может караться крупным штрафом или лишением свободы на срок до одного года.
Если подобные действия повлекли за собой тяжёлые последствия, штраф может быть увеличен, а срок заключения продлён до двух лет. Медицинский работник, выдавший тайну заболевания может надолго, а в некоторых случаях и навсегда, лишиться права на врачебную деятельность.