закрыть рекламу
18+

Ответственность за заражение СПИДом

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У людей, ведущих упорядоченную половую жизнь и не употребляющих наркотических препаратов, введение которых производится при помощи шприца, вероятность заражения ВИЧ и иными подобными инфекциями крайне мала.

Даже если человек состоит в законном браке и не вступал в половые отношения до момента заключения брака, не означает, что он полностью защищён от вируса иммунодефицита. Довольно большое количество инфицированных были заражены партнёром, в котором были абсолютно уверены.

Люди, не изменяющие друг другу, не могут заразить друг друга ВИЧ, если до вступления в брак они не являлись носителями этого заболевания и не были подвергнуты заражению в процессе целого ряда медицинских процедур, связанных с непосредственным контактом с кровью. Грамотное использование презервативов также в значительной мере снижает риск инфицирования ВИЧ.

Принятие душа после полового контакта ни коим образом не может защитить от заражения вирусом иммунодефицита.

В ряде случаев человека, оказавшегося источником заражения можно привлечь даже к уголовной ответственности.

Если человек знает, что болен СПИДом и заведомо подвергает риску заражения партнёра, он может провести в местах лишения свободы целых пять, а в некоторых случаях и восемь лет.

Разглашение информации о том, что человек болен СПИДом, в независимости от источника получения этих сведений, может караться крупным штрафом или лишением свободы на срок до одного года.
Если подобные действия повлекли за собой тяжёлые последствия, штраф может быть увеличен, а срок заключения продлён до двух лет. Медицинский работник, выдавший тайну заболевания может надолго, а в некоторых случаях и навсегда, лишиться права на врачебную деятельность.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37