закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло апельсина сладкого

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ещё с древних пор апельсин воспринимался как щедрость и плодородие. Китайцы могли при помощи апельсиновой корки вылечить анарексию, простудные заболевания, а также опухоль в груди. Чтобы остановить кровь они использовали апельсиновую воду.
В настоящее время эфирное масло апельсина очень активно используется. Оно обладает весьма сладким запахом, и относиться к семейству цитрусовых. Его применение выписывается при каких-либо ухудшениях зрения из-за гиповитаминоза, либо переутомления. Способствует улучшению состояния дёсен и устраняет их кровоточивость. Хорошо лечит пародонтоз.
Женщины могут использовать данное масло как средство для похудения и для избавления от целлюлита. Также его использование помогает бороться с различными инфекциями и лечит хронический бронхит. Оно благополучно выводит шлаки из организма, борется с усталостью глаз и улучшает деятельность сердечно - сосудистой системы.
Если говорить об эмоциональном состоянии человека, то тут масло способствует борьбе с депрессивным состоянием, делает человека бодрее и решает проблемы с бессонницей.
Касательно косметологии, то тут масло сладкого апельсина насыщает кожу витаминами, устраняет воспаления кожи, укрепляет волосы и активно воздействует на борьбу с целлюлитом.
Однако и у этого средства есть свои минусы. Есть лишь одно противопоказание для применения масла апельсина - это непереносимость организма цитрусовых.
Если говорить об ощущениях при использовании масла, то тут характерно небольшое пощипывание в течение нескольких минут после нанесения средства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37