закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Коротко об эфирных маслах

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирные масла представляют собой класс летучих органических соединений с очень маленьким молекулярным весом. Забавно, что сама фраза «эфирные масла» не совсем тут уместна, так как эти вещества сами по себе не являются маслами и никак не относятся к классу жиров. В их состав входят ароматические углеводороды, которые улетучиваются с листа бумаги уже через 1-3 часа, не оставляя никаких жирных пятен. Получить качественные масла можно только из различных эфиромасличных растений, но никак не из мякоти фруктов или ягод. Также тут ещё немаловажную роль играет экологический фактор.

Для того чтобы получить благовонию, используют различные части растений, такие как: корень, стебель, кора, листья и т.д. Что самое интересное, так это то, что из одного растения можно изготовить абсолютно разные по степени воздействия, аромату эфирные масла, которые получают в результате прессинга, дистилляции, а также абсорбции на носителя.

Так как эфирные масла - это многосоставные вещества, то в течение часа - полтора человек может почувствовать три различных тона: «тон головы» (ароматические углеводороды), «тон сердца» (фигитивные компоненты) и «тон ног» (сильные летучие вещества). Исходя из этого, становится понятно, почему первые полчаса аромат масел свежий, тепловато - сладкий, а спустя час он становится более глубоким и более терпким, более насыщенным. Однако в таких маслах, как бергамот, шалфей, пачули и ещё в некоторых других очень сложно угадать оттенок нижнего тона аромата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37