
1. где болит (затылок, почки, печень и прочее), как болит (колит, режет), когда проходит боль, а, когда вновь появляется (в определённый период, во время ходьбы и т.д.);
2. когда появилась болезнь, почему появилась и как пациент до этого лечился;
3. какие ещё болезни есть или были у пациента с момента его рождения и до сегодняшнего дня. Тут врача интересует информация о том, как протекала беременность матери, сложными ли были роды или нет, какова реакция пациента на прививки и прочее;
4. выяснить есть ли какие-то болезни, переданные пациенту по наследству от родственников, матери или отца ( диабет, болезнь сердца, туберкулёз и другие болезни).
Далее врач пытается узнать о том, как функционируют все системы организма человека, стараясь ничего не пропустить. После чего, врач подбирает необходимый для пациента способ лечения и объясняет ему о способах его применения.
Пациент должен знать, что все препараты принимаются в утреннее время, за полчаса до приёма пищи, а так же через час после приёма. Пациент должен чётко следить за реакцией своего организма на препарат и записывать все в дневник наблюдений.
Все это имеет огромное значение для врача, так как в любой момент он может понять, как протекает лечение и, что ещё необходимо сделать для полного выздоровления пациента.