закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сроки гомеопатического лечения

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ответ на вопрос о сроках лечения при помощи гомеопатических средств достаточно спорный. Пациент может почувствовать себя немного лучше уже через несколько часов, но, если говорить о полном выздоровлении, то тут все может затянуться на несколько месяцев или даже лет. Исходя из многолетнего опыта, врачи пришли к общему выводу, что, если, например, болезнь развивалась у человека на протяжении 15 лет, то на её лечение может уйти не меньше 1,5 лет.
Лечение пациента проходит в три этапа: 1) подбор необходимого лекарства; 2) выявление реакции организма на него; 3) лечение не должно затягиваться на долгий период и оно не должно быть болезненно для человека.
Однако полностью достичь безболезненного лечения достаточно сложно для врачей. Поэтому пациент должен быть терпеливым и точно соблюдать все рекомендации лечащего врача.
Можно привести пример достаточно сложного лечения в гомеопатии – это лечение хронической бессонницы. При этом заболевании человек на протяжении многих лет принимает достаточно сильнодействующие снотворные препараты и ему очень сложно от них отказаться, сделав выбор в сторону гомеопатических лекарств. Если же он все-таки на это решится, то со временем организм человека сможет перестроиться на нормальный сон, но для этого ему придётся терпеливо пережить этап бессонницы. Улучшения не заставят себя долго ждать. Если у человека хватит терпения, то уже через месяц к нему начнёт возвращаться нормальный и здоровый сон без каких-либо химических лекарств. Однако полное выздоровление от бессонницы настанет не раньше, чем через год.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37