ВИЧ и рождение ребёнка

10
спасибо Спасибо
ВИЧ может передаваться от женщины к рождённому ею ребёнку. Хотя у заражённой матери может родится вполне здоровый ребёнок. По статистике только у двадцати - сорока процентов инфицированных женщин рождаются дети, являющиеся носителями вируса иммунодефицита.
У заражённых этим вирусом женщин в 2 раза чаще могут случаться выкидыши и другие явления, ведущие к потере плода. Часто такие женщины рожают детей с очень маленьким весом. После родов ВИЧ у таких женщин, как правило прогрессирует довольно быстро.
Причин, по которым вирус иммунодефицита может перейти от матери к ребёнку, достаточно большое количество. Одна из таких причин - непосредственное процентное содержание вируса в крови женщины во время срока беременности.

Во время беременности антитела к вирусу иммунодефицита переходят от матери в кровь ребёнка и сохраняются там в течение полутора лет после родов. По этой причине в течение этого времени бывает крайне сложно определить, заражён ребёнок ВИЧ или нет. По этому рекомендуется содержать таких детей долгое время под пристальным наблюдением специалистов. Когда ребёнку исполняется год и три месяца проводится полный анализ его крови. Если антитела к вирусу иммунодефицита в его крови отсутствуют, можно говорить, что ребёнок здоров.

Если результат положительный, то есть в крови ребёнка присутствуют антитела к ВИЧ, то ребёнок считается инфицированным. По данным статистики, такие дети не доживают и до возраста двух лет, поскольку вирус иммунодефицита полностью и в очень короткое время (в течение первого года жизни) разрушает их и без того очень хрупкую иммунную систему.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 23 мая, 2010 06:00
Обновите информацию. Бред полнейший. У ребенка антитела имеют право быть до 3-х лет и он не заражен ВИЧ-инфекцией. В год и 3 месяца процент здоровых детей имеющих остатки антител матери выше 50%, в дальнейшем эти дети оказываются здоровыми... И вообще без упоминания специальной терапии против ВИЧ вся ваша "информация" фигня и вранье.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.