закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Признаки заражения ВИЧ

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На начальных этапах развития болезни ВИЧ протекает практически бессимптомно. Но при этом иммунная система начинает разрушаться довольно активно. При попадании вируса иммунодефицита в организм, у подавляющего количества заражённых приходит время острой инфекции, то есть вирус начинает процесс своего размножения в крови очень активно, что приводит к быстрой гибели большого количества клеток иммунной системы. За очень небольшой период может погибнуть от двадцати до сорока процентов клеток.

Но явные признаки этого процесса заметны лишь у двадцати - тридцати процентов инфицированных людей. У таких пациентов может наблюдаться некоторое повышение нормальной температуры тела, небольшое увеличение гланд. Могут появиться симптомы, очень напоминающие те, что появляются при обычной простуде или гриппе. Подобное состояние проходит приблизительно через два месяца после заражения ВИЧ. В это время организм вырабатывает достаточное количество антител, способных противостоять вирусу иммунодефицита. При этом количество погибших клеток иммунной системы может восстановиться практически полностью.

Но ВИЧ размножается довольно быстро, плодя миллионы новых своих клеток. При этом иммунная система, которая пока ещё в состоянии выполнять свою функцию, активно противостоит развитию вируса иммунодефицита. Но больной, в теле которого происходит этот процесс, в большинстве случаев даже не предполагает об этом, потому что никаких ощутимых или видимых проявлений у этого процесса нет. Эта битва иммунной системы и ВИЧ идёт до того времени, пока количество вирусных клеток не начинает превосходить количество клеток иммунной системы настолько, что она просто становится не в состоянии бороться с инфекцией. В это время и происходит появление самостоятельного заболевания, которое и носит название - СПИД.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37