закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение тонзиллита

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пациентам, страдающим тонзиллитом, независимо от степени тяжести заболевания и периода (даже во время выздоровления) необходима антибактериальная терапия для профилактики возникновения в дальнейшем ревматизма, миокардита, гломерулонефрита. Не рекомендовано применение сульфаниламидов и тетрациклина, поскольку к ним стрептококки не восприимчивы.
Во время лихорадки следует потреблять большое количество жидкости. Использование жаропонижающих препаратов (аспирин, амидопирин) рекомендовано только при температуре тела 39 градусов и больше. Применение этих средств способствует быстрому понижению температуры и оказывает мнимый эффект благополучия. Это приводит к быстрому расширению режима пациентам, а дальнейшем и к развитию осложнений.
В острой фазе заболевания и в первые сутки нормальной температуры тела показан постельный режим, далее полупостельный и домашний до 7-х суток нормальной температуры тела. В этот период следует принимать поливитамины по 2 драже 3 раза в сутки.
Индикаторами здоровья после перенесенного тонзиллита являются нормальная температура тела в течение 5 суток, отсутствие болевых ощущений в горле и болезненности при пальпации углочелюстных лимфоузлов, нормальные показатели анализов крови, урины и ЭКГ.
В течение 7 дней после перенесенного заболевания следует избегать больших физических нагрузок.
При появлении болевых ощущений в горле, росте температуры тела или появлении каких-либо других изменений в здоровье в течение 1-2 месяцев после перенесенного тонзиллита рекомендуется срочно обратиться к врачу, поскольку в этот период часто наступают рецидивы болезни и развиваются разнообразные осложнения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 03 сентября, 2018 10:26
Прочитала кучу статей о тонзиллите уже. За вашу спасибо. Основное, что поняла - нельзя позволять бактериям активно размножаться в лагунах гланд. Поэтому полоскала раньше постоянно! Сейчас только дома оставила полоскание ромашкой, на работе использую солисепт, таблетки для рассасывания из соли и йода. Это позволяет продлить период ремиссии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37