закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Возможные осложнения при тонзиллите

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У людей, страдающих данным заболеванием, могут отмечаться следующие осложнения - перитонзиллит и перитонзиллярный абсцесс, отит и т.д. Они, обычно, развиваются у людей, которые были помещены в стационар в сравнительно поздние сроки - после 3-х суток с момента заболевания. Перитонзиллит и перитонзиллярный абсцесс схожи по симптомам: сильная лихорадка, преобладание односторонних болевых ощущений в ротоглотке, которые резко усиливаются при глотательном акте, повышенное слюнотечение, затруднение и болезненность открывания полости рта, односторонние отеки, переполнение кровью сосудов мягкого неба.

Помимо вышеуказанных осложнений, при тонзиллите могут развиваться метатонзиллярные заболевания - ревматизм, инфекционно-аллергическое воспаление сердечной мышцы и воспаление суставов, холецистохолангит. При современных адекватных методах терапии пациентов ревматизма и полиартрита не бывает, но могут отмечаться другие метатонзиллярные заболевания - иммуновоспалительное заболевание почек - у 0,8% при первичном тонзиллите и у 3% при повторной форме болезни. Миокардит возникает при первичном заболевании в первые сутки периода реконвалесценции, а при повторном - с первых суток заболевания. Он редко проявляется типичными признаками этой патологии. Как правило, единственными проявлениями миокардита являются стойкие изменения ЭКГ, которые свидетельствуют об очаговом поражении сердечной мышцы, и умеренное увеличение 1-2-й фракций лактатдегидрогеназы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37