закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптоматика тонзиллита

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Время между попаданием возбудителей тонзиллита в организм и появлением симптомов болезни продолжается 1-2 дня. Начало болезни, как правило, острое. Возникает озноб, общее недомогание, головные боли, боль в горле при глотательных движениях. Озноб длится в течение 15 минут-1 часа, а далее появляется ощущение жара, при тяжелых формах заболевания озноб повторяется. Головная боль продолжается в течение 1-2 дней. Ухудшается аппетит и сон. В то же время появляются болевые ощущения в горле, поначалу не выраженные, беспокоящие только при глотательных движениях, а в дальнейшем усиливающиеся, приобретающие постоянный характер. В некоторых случаях у пациентов сначала возникают лишь общие признаки тонзиллита (озноб, ощущение жара, лихорадочный синдром, головные боли, ломота в суставах и в пояснице) и только через 6-12 часов (не позже 1 суток) появляется боль в горле при глотании.

В более редких случаях тонзиллит начинается с воспалительного процесса в миндалинах, а общетоксические признаки появляются несколько позднее. В этих случаях поначалу пациенты страдают болями в горле при глотании, к которым в течение дня присоединяются лихорадочный синдром, слабость во всем теле, головная боль и т.д. Температура в течение дня достигает предельной величины (38-40 градусов). Лихорадочный синдром длится 3-6 суток. Более продолжительное увеличение температуры тела свидетельствует о развитии осложнения. Во время лихорадки кожа лица гиперемирована, а с восстановлением нормальной температуры тела становится бледно-розовой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37