закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Развитие инфекции скарлатины в организме

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заражение человека, у которого нет антител против эритрогенного токсина Дика, токсигенными культурами стрептококков группы А приводит к возникновению локальных и системных проявлений инфекционного процесса, которые связаны с взаимодействием организма с продуктами жизнедеятельности возбудителей, свойственных для всех форм стрептококкоза. Липотейхоевая кислота, которая находится в оболочке стрептококков, обуславливает их прикрепление к лимфоклеткам. М-протеин угнетает функциональность фагоцитов. Капсула клетки микроорганизма обеспечивает ее резистентность к протеолитическим веществам биологических жидкостей организма человека. Вырабатываемые в течение жизнедеятельности возбудителя продукты обмена вызывают локальные и общие нарушения. Локальное воздействие проявляется в тканях, которые являются воротами заболевания, для них свойственно развитие воспалительной реакции, а общее проявляется токсическим поражением ЦНС, ССС и других систем организма человека.

Патогенез при заболевании скарлатиной, помимо вышеуказанного механизма, вызван и некоторыми другими механизмами, которые преимущественно связаны с токсином Дика. Токсин Дика состоит из 2 частей - термолабильной (эритрогенный токсин), которое может оказывать токсическое воздействие на организм человека, и термостабильной - имеющей аллергенные свойства. Эритрогенный токсин может угнетать функциональность ретикулоэндотелиальной системы, снижать сопротивляемость мембран клеток, приводить к резкому расширение капилляров кожного покрова т.д.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37