Остеомиелит челюстей

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Остеомиелит челюстей - это воспаление костей челюсти человека. Как и другие виды данного заболевания челюстной может быть гематогенным, возникающем вследствие проникновения микробов в кости челюсти через кровь, травматическим, причиной которого может стать перенесённая травма и одонтогенный - больше всего распространённый, причина которого кроется в каналах корней зубов. Как и другие виды заболевания эта его форма связана с переходом процесса воспаления на ткани кости. Одной из причин возникновения остеомиелита челюстей может стать развитие у человека заболевания, которое носит название пародонтоз - воспаление дёсен. Воспалительный процесс, протекающий в дёснах может перейти на кости челюсти и стать угрозой возникновения остеомиелита. Симптомы заболевания имеют весьма выраженный характер. Это, прежде всего, острая боль в челюсти, сопровождающаяся эффектом пульсации, сильные головные боли, высокая температура. Весьма вероятно быстрое обнаружение зуба (чаще всего с пломбой), являющегося главным очагом заболевания. Именно вокруг него и концентрируется основная боль. Наблюдается резкое повышение подвижности других зубов, находящихся возле больного. На лице больного появляется отёчность. Резко ухудшается общее состояние человека. Некоторые показатели анализа крови становятся явно не соответствующими норме. Данный вид заболевания лечится исключительно хирургическим путём. Этот процесс представляет собой, в первую очередь, удаление того самого зуба, который являлся главной причиной заболевания и последующее лечение разного вида антибиотиками. Остеомиелит челюстей в некоторых случаях может принимать хроническую форму. Её лечение может затянуться, к сожалению, на многие годы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
леша 29 июня, 2017 01:45
остемелит после перелома челюсти опухоль осталась посоветуйте мазь ?
Никита 31 октября, 2013 06:46
Здравствуйте! Мне 32г.Живу в г.Липецке.У меня Остиеомиелит нижней части челюсти.В начали был отек левой щеки.Потом всё спало.Огалилась надкостница поражоного зуба после его самостоятельного удаления.Открылись два свища с низу.Один я так понимаю,от надкостницы,а второй от сустава лицевого.Опухоли как таковой нет но гноит постоянно.Заложенность ухо.Это третий рецедив за пять лет.Началось с позваночника,поясничного отдела.Произошло расщепление и часть кости вышло само через год и два месяца.Зажило самостоятельно. После произошла вспышка на верхней правой части челюсти.Так же надкостница отошла сама и всё зажило.Теперь всё начилось с низу.Весь процесс гниение и заживления занял у меня пять лет без медицинского вмешательства.Сейчас всё немного подругому,сложно. Думаю несмогу больше.У меня жизненная ситуация сложилась так ,что одновременно нет ни паспорта не полюса.В процессе востановления.Это займёт много времени.Окажут ли мне нужной медицинской помощи без документов ?
Татьяна 03 июня, 2010 04:15
В 2005 г. у меня был остеомиелит челюсти из-за больного зуба. Зуб удалили, и, несмотря на то, что сделали это в городской больнице, существующий отек на щеке стал распространяться на область горла, повысилась темепратура. Рот могла только приоткрывать чуть-чуть. Дальнейшее лечение кости было крайне болезненно. Пролежала в больнице 2 недели. Но при выписке врач сказала, что залечили хорошо. С тех пор прошло почти 5 лет. Иногда чувствую возникающую боль в том месте, где пораженная кость. Использую методы массажа челюсти, которым обучили хирурги, Это необходимо делать, несмотря на усиление болезненных ощущений.
артур 22 мая, 2010 10:23
остеомейлит челюсти
владимир 04 февраля, 2010 10:44
Пародонтит-воспаление дёсен+убыль кости. А пародонтоз проходит без воспаления десен но тоже с убылью кости!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.