Остеомиелит позвоночника

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По причине того, что у взрослого человека система кровоснабжения позвоночника развита достаточно хорошо, бактерии, в том числе и инфекционные, могут очень легко проникать во внутренние его ткани. Пути проникновения болезнетворных микроорганизмов в позвоночник весьма разнообразны. У людей в возрасте это могут быть инфекции из мочевых путей. Обнаружение источника проникновения микробов - задача не трудная. Особенно подвержены заболеванию остеомиелитом позвоночника люди, страдающие сахарным диабетом, а также наркоманы, использующие инъекционный способ введения наркотиков. Иногда причиной этого заболевания позвоночника могут быть операции, проводимые на позвоночнике или сильные его травмы. К симптомам остеомиелита позвоночника можно отнести такие явления, как: болевые ощущения в районах шеи и спины, иногда - грудные боли, боль в животе, а также боли в руках и ногах, которые появляются в результате поражения нервных окончаний в поражённом остеомиелитом отделе позвоночника. При воспалительном процессе, причиной которого стали микробы, вызывающие образование гноя, наиболее часто страдает поясничный отдел позвоночника. На втором месте по поражаемости находятся шейный и грудной отделы позвоночника. Некоторые виды остеомиелита позвоночника на первом этапе своего развития могут протекать практически незаметно для человека и сопровождаться симптомами, совершенно не заставляющими подумать о том, что за заболевание является причиной их появления. Однако, в последствии болезнь может приобрести такую форму, что последствием может оказаться необратимый паралич.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Люба 05 сентября, 2016 11:01
Что обнадеживает именно относительно остеомиелита позвоночника, что как мне сказал врач, если его правильно пролечить, то он практически никогда не дает рецидивов, т.к. кость позвонка губчатая и относительно легко доступна для антибиотикотерапии, в отличие от остеомиелита рук-ног, где инфекция сидит именно в плотной костной ткани и ее оттуда практически невозможно достать.
Анна 22 июля, 2016 09:51
Я тоже недавно перенесла это заболевание. Лечение заняло ровно год! Был остеомиелит позвоночника поясничного отдела. Внешне видно ничего не было. Не припухлостей не покраснений в области боли. Не могли поставить месяц диагноз. Обследовали всю от и до причем в больницу не брали не с чем было! Так говорили врачи. Возникла боль в пояснице и в течении суток усилилась так что стоять и лежать не могла. Была температура от 37 до 38 и сильно потела по ночам. Думали почки увезли в больницу. Оказалось не то. Потом спустя месяц ходьбы по кабинетам поликлиники с адскими болями отправили на мрт. Там все и выяснилось. Да и после возникновения боли в пояснице через две недели опух палец на руке и высыпала сыпь потом вышел гной желтого цвета. Потом я вспомнила что на рыбалке уколола палец рыбой форелью как раз за несколько дней до начала болей в пояснице. Не знаю связанно это все с заболеванием или нет. Но то что остеомиелит возникает после попадания в кость бактерий стафилококка и стрептококка могу предположить, что может.
Дак вот после этого мои неприятности не закончились начало болеть легкое. Боль была адская и уже перекрывала ту боль в пояснице и пальце. Могла жить только на обезболивающих. После проведённого КТ поставили диагноз осумкованный плеврит. Потом меня пол года лечили антибиотиками. Несколько месяцев реабилитации массажи , лфк, бассейн и тд. Вроде подвижность в позвоночнике восстановилась но не до конца. Сильно утомляюсь и болею после физической работы. И после плеврита остались спайки в легком. Которые постоянно мешают спать. И нормально дышать. Мне 33 года. Чувствую себя старухой. Может конечно еще мало времени прошло после болезни только три месяца после окончания реабилитации. Но жизнь моя изменилась точно. Надеюсь мой комент кому ни будь чем то поможет. Но болезнь серьезная очень! Желаю всем здоровья.!!!
Галина 22 мая, 2013 07:07
У меня грыжа межпозвонковая, при обследовании сделали МРТ , после чего поставили диагноз- остеомиелит позвоночника. второй месяц в больнице, лечусь антибиотиками.Острая боль прошла, но не до конца.Как предостеречь развитие болезни и не допустить рецидива после выписки?
Радисточка 01 августа, 2010 10:21
Я перенесла это заболевание в 24 года.Это очень больно.3 месяца врачи не могли поставить мне диагноз,в то время,когда я лежала пластом не вставая и, извините,ходила под себя.Прошло уже 10 лет,но периодически слабая боль,похожая на ту простреливает спину.
Ольга 11 мая, 2010 08:41
Сегодня хоронили мою коллегу,умершую от этой болезни.Ей было только 40.Врачи долго не могли поставить диагноз,человек погиб за месяц,испытывал адские боли и перенес операцию не принесшую облегчения.Сердце не выдержало..
Берегите себя,люди!
Тима 29 ноября, 2009 10:39
А если даже после удаления 10 см кости, есть ли лечение? у мя друг болен, ему сказали ампутацию ноги. Что можно сделать?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.