Симптомы остеомиелита в детском возрасте

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гематогенный остеомиелит - довольно распространённое заболевание среди маленьких детей. По статистике, количество детей, страдающих этой болезнью составляет около десяти-одиннадцати процентов от общего числа, обращающихся за медицинской помощью. Стоит обратить внимание и на то, что мальчики подвергаются этому заболевания в два раза чаще, чем девочки. Остеомиелит любого вида на начальном этапе возникновения по симптомам выглядит практически одинаково, особенно у маленьких детей. Чаще всего первым признаком возникновения заболевания становится появление боли в заражённой ноге или руке. Эти болевые ощущения как правило достаточно интенсивные. Ребёнок постоянно беспокоится и плачет. Весьма заметно становится сильное ограничение в движениях поражённой конечностью. Любая нагрузка вызывает появление резкой боли. Визуально в первые несколько дней никаких внешних изменений поражённой конечности не наблюдается. Но причиной уже серьёзного беспокойства становится сильное повышение температуры тела, неподдающееся никаким медикаментозным воздействиям. При заражении токсической формой остеомиелита высокая температура устанавливается практически с первого дня болезни. К сожалению довольно трудно сразу определить конкретное место расположение очага заболевания, поскольку на лицо общие признаки заражения, а конкретно ребёнок не всегда может объяснить, где у него болит. Как уже ранее отмечалось, при первых подозрениях на заражение остеомиелитом ребёнка следует немедленно показать специалисту, что в прямом смысле может спасти ему жизнь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 30 ноября, 2015 12:00
Ирина, подскажите какая разница в длине ножек у вас сейчас? У моей дочери в 1 мес. был остеомиелит правой бедренной кости, сейчас ей 4 года, правая нога длиннее на 0,5 см
Марина 22 февраля, 2013 05:20
У моего деда остеомиелит с детства , открытый свищь , отделяемая в течение 20 лет , сейчас появилась боль , как снимать боль , как обрабатывать рану ???
Unknown 05 сентября, 2010 07:05
все будет хорошо у меня такойжедиагноз был:)все выровняется только сам размер ноги будет чуть меньше пусть обувь всегда меряет на правую ножку:)
Света 11 августа, 2010 01:52
Моему ребенку 3года 6 мес., поставили диагноз: хронический остеомиелит левой пятки. Проблема в том, что у него левосторонний гемипарез, чувствительность в ножке снижена. Одну операцию уже перенесли, но будут еще делать, как же это страшно... а что дальше нас ждет???
Юлия 01 июля, 2010 02:17
поправка - 7 мм
Юлия 01 июля, 2010 01:46
Ирина, я сама в детстве перенесла острый остиомиелит, который потом перетек в хронический. Лечилась лет пять-шесть. На ноге красуются 20 шрамов. После всех многочисленных операций, одна нога стала длиннее другой. Однозначно лет 20 назад врачи сказали, что никаких операций по внедрению искуственной кости, пластические операции, вытягивание ног, уж все и не припомню, до 16-18 лет делать нельзя, организм формируется. У меня насколько я помню, разница составляет см 7. Дискомфорта никакого не ощущаю, веду полноценную жизнь. Так и не решилась на операции после 18 лет, ни на пластику, ни на имплантант. Может быть мой совет вам поможет...берегите дочь...это очень страшная болезнь
Ирина 05 ноября, 2009 07:28
После перенесённого остеомиелита левой бедренной кости у моей 7-ми летней дочери левая ножка стала длиннее на 10мм. Никто не даёт никаких прогнозов. Хотелось бы знать - можно ли это исправить уже сейчас?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.