закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Субдуральная гематома

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Головной мозг является одним из самых сложных в лечении органом, поэтому травмы полученные в следствии которых пострадал головной мозг - очень опасны. Последствия могут быть непредсказуемыми, вплоть до летального исхода. В случае серьёзного удара, либо какой - то травмы, в головном мозге может образоваться гематома. Существуют несколько типов подобной опухоли: субдуральные, а так же эпидуральные. В следствии разрыва вены находящейся возле головного мозга, а так же в следствии разлива крови в мозг, образуется - субдуральная гематома. Кровотечение из вены может произойти непосредственно в момент травмы черепной коробки, либо спустя некоторое время. Люди пожилого возраста страдают от медленно увеличивающихся субдуральных опухолей, которые образуются в следствии слабых сосудов и вен, а так же в следствии употребления спиртных напитков. Симптомами разрыва вен возле головного мозга служит головная боль, которая может быть разной в зависимости от тяжести травмы по показателям в травматологии. Субдуральные гематомы можно определить в следствии компьютерной диагностики головного мозга, а так же в следствии томографии. Данное образование может быть и у детей. Определить гематому мозга можно в том случае, если у ребёнка увеличилась голова в размере, так как в возрасте до года черепная коробка мягкая. Данная опухоль может просматриваться как небольшая опухоль на головке малыша. В следствии чего рекомендуется данную опухоль дренировать.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Antonia 14 января, 2011 01:00
Добрый день,у меня вопрос по поводу субдуральной гематомы. У моего мужа после сильной травмы головы в детстве началось потеря зрения и слуха в данный момент у него левый глаз полностью ослеп, на левом суженное полезрение,к этому еще становиться плохо со слухом, врачи подозревают что это генетика, как вы думаете могла ли полученная в детстве травма головы повлиять на зрение и слух? Большое спасибо!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37