закрыть рекламу
18+

Эпидуральная гематома

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В следствии сильной травмы головы, существует опасность образования гематомы головного мозга. Они могут образовываться и при инсульте - чаще всего у людей пожилого возраста. В следствии многочисленных исследований можно различить такие виды гематом головного мозга как эпидуральная и субдуральные. В случае разрыва артерии, которая находится между черепной коробкой и первой мозговой оболочкой головного мозга (защитной оболочной) в следствии излияния крови образуется гематома, которая называется эпидуральная. Данный вид гематомы - образуется при тяжёлом переломе черепной коробки, а так же при разрыве находящийся под ней артерии. За счет того, что в артериях давление крови намного больше, чем в венах, в следствии разрыва артерии кровоизлияние в мозг приходит намного быстрее. Симптомами данного излияния является очень сильная головная боль, которая может мгновенно исчезнуть, но вскоре начаться ещё сильнее, а после не прекращаться вовсе. После чего, наступает спутанность сознания, сонливость. За тем, возможен паралич конечностей, а так же, что самое опасное - кома. Если больному не будет оказана соответствующая медицинская помощь, возможна скоропостижная смерть. Очень важна скоротечная диагностика, которая происходит в следствии экстренной диагностики головного мозга, а так же томографии. В противном случае велика вероятность летального исхода.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аноним 21 февраля, 2011 10:07
На меня упал ящик деревянный со второго этажа.голова болит,глаза болят, сонливость,слабость. Какие осложнения у меня могут влзникнуть?
Unknown 15 мая, 2010 10:20
у меня друг в коме.именно из-за этого!20 лет ему.
было кровоизлияние,сопровождалось судорогами,кроме этого когда он упал-получил сотрясение головного мозга.врачи сказали что рано или поздно это должно было случиться,т.к. была генетическая наследсвенность.
врачи вводят препарат,рассасывающий гематому.поднималась температура.
позже впал в глубокую кому.потом было второе кровоизлияние,т.к. сосуд большой и никак не может затянуться.лежит уже 22 дня.начался оттек головного мозга,но врачи удивляются-как так организм до сих пор борится..
сколько он может пролежать в коме?
Рита 17 декабря, 2009 09:55
Врачи на самом деле очень легкомысленно относятся к своим больным,как у нас в Мордовии например!!!!Лечили от инсульта,оказалась гемотома,а человек из-за врачебной неопытности чуть не погиб,за то деньги с людей собирают немыслемые....
Дарья 09 апреля, 2009 02:21
У моего друга гематома в мозгу, он впал в кому. ВРАЧИ НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ, говорят, что надо ждать. А чего ждать-то? Он попал в аварию, думали, что у него только перелом, даже снимок мозга не сделали, а теперь он в коме. Врачи, даже если вам мало платят, зачем же вы так над людьми? Мальчишка же умиреть может!
Unknown 27 марта, 2009 01:07
Субдуральные гематомы образуются только вследствии травмы. стальные случаи разрыва комисуральных вен казуистика
Алексей 25 декабря, 2008 09:13
да уж...
Андрей 11 ноября, 2008 11:53
Спасибо за инфо )) теперь буду знать что делать ))
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37