закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Рокситромицин или эритромицин?

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рокситромицин разнится с эритромицином усовершенствованными фармакокинетическими эффектами. После употребления перорально он оперативно впитывается в желудочно-кишечном тракте. Имея, в отличие от эритромицина, гораздо более развитую биодоступность, слабозависящую от употребления еды, он обнаруживает концентрации в крови уже по истечении четверти часа. По сравнению с основными макролидами рокситромицин образует надежные и ощутимые концентрации не исключительно в тканях и жидкостях тела человека, но и в сыворотке крови. По истечении 1,5—2 часов после употребления перорально содержание лекарства в крови доходит до максимума. При употреблении в количестве 150 мг оно составляет 7,9 мг/л, в дозе 300 мг — 10,82 мг/л [6]. Объем распространения рокситромицина - приблизительно 31,2 л, он успешно впитывается в основные ткани организма. Немалые концентрации средства наблюдаются в гландах и аденоидах, секрете дыхательных путей, легких и гайморовых пазухах. Содержание рокситромицина в альвеолярных макрофагах в 2—10 раз больше, чем в плазме крови. К тому же антибиотик задерживается в тканях предстательной железы, миометрия, эндометрия. Препарат успешно впитывается внутрь нейтрофилов и моноцитов, способствуя их фагоцитарной активности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37