закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кое-что из исследований болезни Альцгеймера

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Специалистам удалось пронаблюдать развитие болезни Альцгеймера на самых ранних её этапах. По результатам исследований выяснилось, что белковые отложения (так называемые амилоидные бляшки) образуются с невероятной скоростью. Именно они и оказывают губительное воздействие на мозговые ткани. Следовательно - именно амилоидные бляшки и являются главной причиной возникновения болезни Альцгеймера. Вокруг них всегда наблюдаются большие скопления нейронов мозга, утративших свои функции. Вместе с тем, полностью механизм возникновения болезни Альцгеймера до сих пор остаётся загадкой для специалистов. Однако, учёным стал известен тот факт, что амилоидные бляшки формируются буквально в течение нескольких часов, а не более длительное время, как предполагалось ранее. По прошествии довольно небольшого времени вокруг бляшек начинают скапливаться нейроны, а через, приблизительно, две недели процесс их дегенерации становится явным и необратимым. Исследования выявили, также, ряд веществ, оказывающих непосредственное действие на процесс гибели нейронов головного мозга. Так например доказано, что ионы некоторых металлов, вступая в реакцию с амилоидными волокнами мозговой ткани, вырабатывают токсины, оказывающие губительное воздействие на нейроны. Наблюдения показали, что эти химические связи могут быть весьма разнообразны, но только небольшая их часть влечет за собой реакцию выработки токсинов. Одним из наиболее опасных в этом смысле металлов оказалась медь. Именно её ионы чаще всего были обнаружены в составе тканей мозга, повреждённого болезнью Альцгеймера.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37