закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Несколько прогнозов относительно болезни Альцгеймера

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По прогнозам учёных одной из самых распространённых проблем двадцать первого века может стать старческий маразм - та самая болезнь Альцгеймера. В наиболее развитых государствах планеты продолжает увеличиваться продолжительность жизни людей. По некоторым предположениям специалистов, большая половина женского населения, которая появилась на свет в двухтысячном году, вполне может прожить более ста лет. А, согласно другим исследованиям, продолжительность жизни может достигнуть цифры в сто пятьдесят лет, благодаря тому, что при современном развитии науки и техники вполне возможно появление в недалёком будущем нечто похожего на "запасные части" организма, которыми будут заменяться естественные органы в случае их гибели по той или иной причине. Эти утверждения - не пустые слова. Например, уже сегодня в Америке живет более семидесяти тысяч людей, чей возраст давно перешёл вековой барьер. В восьмидесятых годах двадцатого века их число достигало чуть больше двадцати тысяч, а через пол века эта цифра будет достигать порядка трёх миллионов человек! Одной из наиболее главных причин такого долголетия многие специалисты считают благоприятные наследственные связи, а также здоровый образ жизни. Вместе с тем, огромному количеству людей, доживших, в среднем, до шестидесяти пяти лет грозит болезнь Альцгеймера, или, как её ещё называют - старческий маразм (слабоумие). В случае, если наука в ближайшее время так и не сможет найти эффективных способов борьбы с этим заболеванием, то по самым неутешительным прогнозам через пол века на земле будет жить более сорока миллионов больных болезнью Альцгеймера, а это больше, чем прогнозируемое число, страдающих различными видами рака.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37