закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Плохая успеваемость в учёбе увеличивает риск болезни Альцгеймера

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Один из признаков болезни Альцгеймера - это резкое понижение интеллектуального уровня и ухудшение процессов памяти, которые являются следствием разрушения нервной системы. Во время данного заболевания в мозгу происходит образование белковых отложений, являющихся причиной гибели нейронов.

Поскольку за последнее время количество людей, страдающих этим недугом, неуклонно растет, современная медицина прилагает огромные усилия на то, чтобы как можно более точно выявлять причины её возникновения. Например, имеются достаточно веские доказательства того, что одна из причин появления болезни Альцгеймера - наследственность. Вместе с тем, статистика утверждает, что этому заболеванию менее подвержены люди, получившие хорошее образование.

Наблюдения, проводившиеся в последнее время, позволили установить некоторые проявления задатков болезни Альцгеймера за очень долгое время до момента её возможного появления, вплоть до времени учёбы ребёнка в школе. Некоторые исследования показали прямую зависимость риска поражения данным заболеванием от размера черепной коробки человека.

Оказалось, что, чем меньше размер головы человека, тем больше он предрасположен к болезни Альцгеймера в старости, если в молодые годы не уделял должного внимания к получению хорошего образования. Чем больше объём мозга, тем больше в нем, если так можно сказать, "запасных" нейронов, которые в случае гибели активных начинают выполнять их функции. Таким образом, элементарная плохая учёба в школе может оказаться причиной возникновения данного заболевания в пожилые годы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 26 сентября, 2012 10:55
Возможно ли прогресирование болезни в более ранем возврасте от 25 до 40?И как это скажится на потомках этих больных?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37