закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кое-что о лечении болезни Альцгеймера

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В настоящее время, к сожалению, абсолютное избавление от болезни Альцгеймера невозможно. Существующие на сегодняшний день методы лечения способны лишь на какое-то время замедлить процесс её развития. Таким образом физиотерапия носит, в основном, симптоматический характер. Одной из самых сложных задач становятся трудности привыкания к сложившейся ситуации, причём не столько самих больных, сколько тех людей, которые их окружают. На самых ранних этапах развития данного заболевания применяются, в основном, терапия, основанная на применении различных лекарственных препаратов. Поскольку причина возникновения болезни Альцгеймера до сих пор точно не выявлена, современная медицина стремиться к нахождению все новых и новых препаратов, способных к более эффективной борьбе с этим недугом. Несмотря на всю серьёзность этого заболевания, многие врачи считают, что содержание таких больных длительное время в медицинском стационаре - нежелательно. Наоборот - необходимо приобщать этих людей к какому нибудь полезному процессу, осуществлять который они пока ещё в состоянии. Именно это может стать стимулятором к более интенсивной работе их мозга, что, в свою очередь, может способствовать замедлению процесса деградации, вызванного болезнью Альцгеймера. Естественно, что наибольшую эффективность будет иметь лечение, начатое на самых ранних этапах развития болезни Альцгеймера. И поскольку лекарственные препараты, применяемые при лечении этой болезни, основаны, в основном, на психотропном воздействии, больные должны находиться при постоянном наблюдении соответствующих специалистов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37