закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение гематомы

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гематомы, образованные на теле человека имеют синевато-черный оттенок и рассасываются в течении относительно долгого времени. В среднем от нескольких дней до нескольких недель, цвет их при этом меняется от темного до зеленовато-желтого. Лечение, в основном пассивное, так как образование подобных явлений не несет с собой побочных эффектов. На пораженное местно следует прикладывать холодные компрессы из льда на десять - двадцать минут, а так же нужна тугая повязка которая должна сдавливать непосредственно саму гематому. Сопутствующим средством являются лекарственные препараты такие как - анальгетики или рассасывающие мази. Спустя несколько дней после получения травмы в следствии чего образуется гематома, рекомендуется пройти курс физиотерапевтических процедур, которые очень позитивно влияют на процесс лечения. Если опухоль является обширной, то настоятельно рекомендуется высасывания жидкой крови при помощи пункции тканей. В следствии чего, накладывается очень тугая а так же давящая повязка. В некоторых случаях возможно постоянное кровотечение, в следствии чего рекамендуется вскрытие опухоли, а так же накладывается перевязка кровоточащего сосуда. В некоторых случаях возможно нагноении раны, в следствии чего рекомендуется вскрытие, а так же дренирование. В случае если гематома проходит постепенно и улучшения заметны, то никаких негативных последствий не остаются.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 27 апреля, 2011 09:02
8 апреля , открывая зонт, причинила себе травму молочной железы в виде гематомы. Лечила гепариновой мазью, левомиколью. В настоящее время синяк прошел, но внутри прощупывается безболезненное небольшое уплотнение.Может кто посоветует, чем помазать, чтобы оно рассосалось до конца или само со временем пройдет? Заранее, спасибо.
Алексей 14 июля, 2010 08:28
Жена лежит на сохранении, делают уколы 3 дня., вся попа в гематомах, синяках. Говорит что все отделение с такими попами ., я не раз лежал в больницах , мне такие уколы болючие ставили а такого не было, мое мнение что это медсестры апсолютно неумеют , а где то и спецально так делают . Посоветуйте где и кому написать жалобу на 3 е отд 72 гор больницы г москвы . С уважением, алексей
Ирина 18 мая, 2010 03:46
У меня после процедуры биоревитализации кожи лица появились гематомы, которые увеличились в размере на следующий день и похоже будут еще увеличиваться книзу от места укола. Как это можно остановить?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37