закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гематома внутримозговая травматическая

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гематома - образуется на повреждённых участках тела в следствии разрыва сосудов. Кровь может образовывать характерные синеватые пятна, которые рассасываются в течении нескольких дней до нескольких недель. Это явление может образовываться как на поверхности кожи так и внутри. Гематома состоит из жидкой либо свернувшийся крови, которая вытекает из разорванных сосудов. Такие образования делятся на несколько типов субсерозная, субдуральная, внутримышечная. Так же, может различаться по просвету в сосуде; пульсирующая, и не пульсирующая. Опухоль может быть свернувшаяся, инфицированная, нагноившаяся. Симптомами образования данного явления является небольшая опухоль, боль, изменение цвета и увеличения температуры. Такое явление может образовываться на внутренних органах, в следствии чего требуется большое лечение, так как последствия могут быть очень опасными.

Подобное кровоизлияние может образовываться на жизненно важных органах, в следствии чего усугубляется процесс лечения. Например, внутримозговая травматическая гематома. Самого понятия «внутримозговая травматическая» в медицине нет. Данное определение заменяется такими словами как - травматическое внутримозговое кровоизлияние либо геморрагический ушиб головного мозга. Данный диагноз ставится в следствии компьютерной диагностики черепно - мозговой области головы. Гематома внутри мозговая травматическая встречается в следствии тяжелого повреждения или удара головы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37