закрыть рекламу
18+

Онемение языка

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В данной статье мы рассмотрим случай онемения языка, в результате достаточно сложного процесса удаления зуба. После процедуры удаления, у пациента ещё на протяжении 2 недель наблюдалось небольшое онемение области языка с той стороны, где находился зуб. В большинстве таких случаев заболевание не проходит на протяжении месяца, а у многих и в течение более длительного времени. Но по прошествии 4-х месяцев, это явление у данного пациента не исчезло. Необходимо знать, что часто, при сложном удалении зуба задевается и нерв языка, так как он идет через внутреннюю поверхность нижней челюсти, на достаточно близком расстоянии от зуба. В случае, когда нерв располагается плотно к кости, а нижний третий моляр помещен язычно, в результате удаления зуба, язык лишится чувствительности. Вас наверняка интересует то, насколько быстро вернется чувствительность? Все зависит от того, какое повреждение. В случае, если это всего лишь сдавление, то не раньше чем через месяц, если же - разрыв, то необходимо большее время. Наибольшая скорость, с которой растет нерв в день, составляет 1мм. В данном случае, для того, чтобы онемение исчезло, нерв должен достигнуть до 5см, а это примерно 50 дней. Онемение может пройти полностью лишь спустя два года. А может и никогда. В данном случае, следует принимть витамины группы В. Эффективна и физиотерапия и такие медицинские средства, как: прозерин. Лучше всего записаться на прием к невропатологу, который пропишет специальный курс, способствующий более быстрому прорастанию нерва.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ильгар 29 июля, 2010 11:08
как лечить если вся тела онимела и лиц
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37