закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кое-что из истории фитотерапии

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современной медицине знакомо около полумиллиона различных растений. Официально признано лекарственными не более трёхсот. Однако, этот факт - не причина утверждать, что все остальные растения не обладают лечебными качествами. Легенда гласит, что пойдя в лес с заданием набрать бесполезных растений, ученик не выполнил желание старого целителя, поскольку не нашёл ни одного такого растения. Один мыслитель сказал: Всякая сорная трава лечебна, полезные свойства которой просто не до конца известны. Современной науке стало известно, что на самых ранних периодах своего развития человечеством использовалось около двадцати тысяч различных растений. Причём, наряду с использованием растений просто в качестве пищи, люди находили в свойствах многих из них спасение от огромного количества болезней. Древнейший "трактат по медицине" относится, приблизительно, к третьему тысячелетию до нашей эры представляет собой некое собрание лекарственных рецептов, собранных на табличке в сто сорок пять строк, написанных древним шумерским языком. Вообще, согласно исследованиям, фитотерапия (лечение травами) довольно широко было распространено во многих древнейших культурах, о чем свидетельствуют многочисленные рукописи, относящиеся к самым разным эпохам человеческой истории. Развитие медицины как самостоятельной науки началось в Древней Греции. Отцом медицины считается Гиппократ (460-370 г.г. до н. э.). Именно он применял для лечения людей более двухсот видов различных растений, причём, практически не подвергая их никакой предварительной обработке.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37