Рокситромицин - фармакология и показания

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фармакология:
Наполовину природный антибиотик группы макролидов для употребления перорально. Рокситромицин создает бактериостатический эффект: контактируя с 50S субъединицей рибосом, ликвидирует реакции транслокации и транспептидации, реакцию синтеза пептидных взаимодействий между аминокислотами и пептидной цепочкой, замедляет образование белка рибосомами, в итоге успешно предотвращает размножение микроорганизмов. К лекарству восприимчивы большинство стрептококков и других вредоносных бактерий. В отдельных случаях невосприимчивы: Haemophilus influenzae; Bacteroides fragilis и Vibrio cholerae. Устойчивы: Enterobacteriaceae spp., Pseudomonas spp., Acinetobacter spp.

Показания к применению:
Заражение верхних и нижних дыхательных путей (ангина, бронхит, воспаление легких, бактериальные заражения при ХОБЛ, панбронхиолит, бронхоэктатическая болезнь), ЛОР-органов (тонзиллит, синусит, отит), эпидермиса и мягких тканей (рожа, флегмона, фурункулы, фолликулит, импетиго, пиодермия), мочевыводящих путей (уретрит, эндометрит, цервицит, вагинит, в том числе заражения, распространяющиеся половым путем, за исключением гонореи), полости рта (периодонтит), костной ткани (периостит, хронический остеомиелит); скарлатина, дифтерия, коклюш, трахома, эритематозная сыпь, бруцеллез. Предупреждение менингококкового менингита у людей, контактирующих с зараженным. Предупреждение бактериемии у людей с эндокардитом, нередко возникающей после визита к дантисту.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сабина 01 июня, 2009 01:54
токсоплазма и рокситромицин
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.