закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Даже арбузом можно отравиться!

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как известно, арбуз - это ягода. Следовательно, вполне может обладать всеми свойствами, присущими данному виду растений. Интересен тот факт, что арбузы Практически полностью (около 90%) состоят из воды, однако содержат в себе огромное количество различных витаминов и вообще полезных веществ. Всем известно, как приятно в жару откусить спелый и сочный кусочек арбуза, как здорово ощутить, что его сладкий сок обволакивает горло, разнося при этом приятную прохладу по всему телу. Но по прошествии какого-то времени, вроде бы ни с того - ни с сего, начинают появляться неприятное чувство тошноты, болевые ощущения в области живота и резко подскакивает температура. В панике мы бросаемся вызывать неотложку, так как не можем понять, в чем дело и даже не предполагаем, что причиной всему этому стал тот самый, недавно с таким наслаждением съеденный, арбуз. Отравление арбузами - весьма распространённое в тёплое время года явление. Одной из причин отравлений арбузами является то, что в начале сезона торговли эта ягода зачастую появляется на прилавках не совсем дозрелой и вполне способной вызвать элементарное расстройство желудка. Но бывает и так, что в отравлении арбузом винить некого, кроме самого себя. Рассмотрим элементарный пример. Практически все покупатели при выборе у прилавка арбуза требуют у продавца попробовать кусочек. Продавец надрезает арбуз и протягивает человеку вырезанную часть плода на пробу. И этот самый момент, почему-то, все забывают, что нож грязный, да и руки - тоже далеко не стерильны.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игрек 06 августа, 2011 07:28
Захотелось посвятить стихи Алине и Ксюше (выступление от 29.07.11):

Узбекскую дыньку решили покушать
Две милые дамы - Алина и Ксюша.
Да только от этой, увы, вкусноты
У бедных красавиц болят животы.
Рыдая от боли и злясь на весь мир,
Подруги на пару несутся в сортир.
А как же бедняжкам туда не бежать,
Коль хочется им непрерывно дристать?
Придется извлечь милым дамам урок:
Не есть лучше то, что желудку не впрок.
Алина 29 июля, 2011 07:29
А мы с подругой Ксюшей дыньку захотели поесть. Что и сделали (купив её на рынке у каких-то среднеазиатов). Поели у меня дома и стали делами разными заниматься. А спустя час с небольшим Ксюшка оккупировала унитаз, поскольку её по-зверскому прохватило. Впрочем, не отстала от неё и я, так что пришлось седлать "фаянсового друга" по очереди. Да ещё животы ужасно болели. До двенадцати ночи не могло это дело успокоиться. Наконец, свалились рядом и уснули. Такая вот штука вышла. Больше ни я, ни Ксюша на эти дыни и смотреть не хотим. Хватит с нас болей и поноса!
Лавли 28 октября, 2010 04:30
да не тока арбузом! че там арбузы, когда даж агурцы с памидорами ((( всюду нитраты, ага. тож купила киллограмм помидоров и в одну их умяла, и че - начались рези вживоте, а потом в туалете полдня просидела, вышла только до аптеки. насчет белого угля - точно, пила его тоже, он еще и от шлаков всяких помогает избавится
Кирилл 15 октября, 2010 05:52
Все таки излишне оптимистичная статья, ведь арбузы к нам приезжают не только незрелыми, но еще и накачанными силитрой и нитратами. Вот от отравления нитратами чаще всего и бывают проблемы с желудком. В таких случаях нужно как можно быстрее промыть желудок (марганцевым раствором слабым, либо солевым), а потом дать больному 3-4 таблетки белого угля, он очень хорошо впитывает в себя токсины и раза в два-три эффективнее обычного черного активированного угля.
Лид 19 сентября, 2010 06:45
Внимательно смотрите с этими арбузами. Оставлять без холодильника категорически нельзя, обьедать по самую корку тоже не советуется(именно там нитраты собираются). Я тоже успел третьего числа траванутся. Но сьел не много поэтому прочисткой желудка и приемом ударной порции белого угля все обошлось.
Паха 05 сентября, 2010 03:14
Отравился арбузом, значит лежал он день на кухне не в холодильнике, я вечером ужасно хотел пить и сходу съел много арбуза, потом через 10 минут девушка попробывала и сказала что он кислый, ну я ещё потом поел пельменей и спать лег, утром меня скрутило, я вырвал, к обуде поднялась температура 39, вызвал неотложку, увезли в инфекцию, был стул частый жидкий, тошнота, сейчас спустя 5 дней тошноты,рвота,частого стула нет, но остался дискомфорт в желудке, ктонить знает что делать?
Никита 27 июля, 2010 12:46
Спасибо за интересную тему
Катя 03 декабря, 2009 12:26
Арбуз вообще нельзя даже на пол дня оставить порезанным. Портится моментально. Хотя люди есть такие которые едят прокисшее и им хоть бы что... Видать организм привыкает к пропащему и такие люди не травятся... А я не могу... Если арбуз часов 6 простоял, то если съем то обязательно траванусь... Только Энтеросгелем потом и спасаюсь. Углем или еще чем-то - это процедура долгая и не такая эффективная. А тут съел немножко и всё! Как не бывало!
Ксю23 04 сентября, 2009 10:36
От бабушки привезли вчера арбуз, вроде в сентябре купили - должен быть настоящий. А он оказался чуть перезрелым. Съела я кусочков пять в 10 часов вечера, а в 12 легла спать. Утром резко начало тошнить и появился жидкий стул. Я начала пить активированный уголь и воду. Вроде сейчас тошнота стихла, но присутствие дискомфорта осталось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37