закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Грибное отравление

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Грибы испокон веков являются неотъемлемой частью меню человека. Одной из особенностей этого продукта является то, что они долго хранятся. Однако, именно грибы требуют к себе особенно пристального внимания. Многие из них, при употреблении в пищу, способны вызвать сильнейшие отравления. Для этого, в первую очередь, необходимо совершенно чётко различать - какие грибы съедобные, а какие ядовитые. Не менее серьёзную роль в степени безопасности этого продукта играет и то, как именно сохранялись грибы и каким способом были приготовлены к употреблению в пищу. Существует довольно много ядовитых грибов, причём даже самые опытные грибники не всегда чётко могут определить это. Одним из наиболее опасных грибов считается бледная поганка. Яды, содержащиеся в ней, настолько сильны, что способны, например, вызвать смертельное отравление у ребёнка, стоит лишь ему съесть 1/3 этого гриба. Другой, не менее опасный гриб - мухомор. При отравлении им поражаются практически все клетки, но особенно клетки мозга, а так же печени и почек. Важным фактом является то, что яды, содержащиеся в грибах, не разрушаются в процессе приготовления и сохраняют свои свойства, попадая в организм человека. Причиной токсемии могут стать и вполне нормальные грибы, если они хранились или были приготовлены ненадлежащим способом. Симптомы отравления грибами проявляются обычно уже в течение первых часов и могут быть весьма разнообразны - от обыкновенной слабости и чувства тошноты до судорог и появления галлюцинаций. При появлении любых признаков токсемии человек немедленно должен показаться специалисту.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Георгий 29 октября, 2010 02:58
Скорее всего вы их рядом с трассой нарезали, там в них всякие соли тяжелых металлов накапливаются, которые в выхлопах содержатся и оседают на почву вместе с утренней росой. Грибы безопасно рвать минимум в километре от ближайшей крупной автотрассы. А вот на счет нитратов, я не уверен. Впрочем, вы все правильно сделали, в данном случае энтеросорбент - это оптимальный вариант. Хотя я бы все же сходил еще и к врачу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37