закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народные методы лечения кишечных колик

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В копилке народной медицины существует множество рецептов, помогающих и при кишечных коликах.

1. Заварить в равных пропорциях ягоды черники, крыжовника, черносмородиновый лист и сливу, употреблять в виде питья в неограниченных количествах.

2. Один раз в 2 часа употреблять по одной столовой ложке растительного масла и сразу после этого выпивать несколько глотков отвара мяты или ромашки.

3. Употреблять внутрь отвар из свечек подорожника. Принимать его по две столовые ложки трижды – четырежды в сутки.

4. Взять сухой березовый гриб (чагу), дать ему размокнуть четыре часа в воде комнатной температуры, перемолоть. Один стакан полученной субстанции засыпать в четыре стакана воды (слегка подогретой) и выдержать 2 дня. Пропустить через сито, хорошо сцедить через тряпочку и употреблять по сто миллилитров пять – шесть раз в день за тридцать минут до трапезы.

5. Взять пятнадцать граммов почек березы, добавить пол литра спирта и выдержать неделю, каждый день емкость встряхивать. Пропустить через сито. Употреблять по двадцать капель утром, в обед и вечером в небольшом количестве воды.

6. Для того чтобы снять спазмы можно сделать отвар таволги, зверобоя, перегородок грецкого ореха, крапивы.

7. Если кишечные колики вызваны хроническими нарушениями работы пищеварительного тракта, следует каждый день употреблять по восемь граммов прополиса. Употреблять его следует на голодный желудок в виде жвачки.

8. Зеленая арбузная корка очень полезна для здоровья и используется для снятия хронических и острых колик. Для лечебного использования следует срезать самый верхний слой корки, выдержать в хорошо проветриваемом помещении до полного высыхания. Можно использовать на протяжении всего холодного периода. Для лечения взять сто граммов сухого сырья и пятьсот миллилитров кипящей воды, выдержать до охлаждения, пропустить через сито и употреблять по сто миллилитров дважды или трижды в сутки. Этот же метод хорош для лечения цистита, камней в мочевом пузыре.

9. Показано при колике употреблять настой из пиона, белой лилии, пустырника или валерианы. Эти травы успокаивают нервную систему, снимают спазмы.

10. Взять семьдесят граммов полыни, залить на двадцать четыре часа родниковой водой, проварить, пропустить через сито, засыпать триста пятьдесят граммов сахарного песка или пчелиного мёда, еще кипятить на малом огне до загущения. Употреблять по одной десертной ложке трижды или четырежды в сутки.

11. Одну чайную ложку высушенного сырья полыни залить стаканом кипящей воды, выдержать десять минут, употреблять трижды в сутки по сто пятьдесят миллилитров вместо чая.

12. Взять одинаковые количества полыни и шалфея и употреблять до пяти раз в сутки. На 200 миллилитров воды берется 2 столовых ложки трав, выдерживать два часа. Употреблять по одной столовой ложке. На протяжении терапии желательно делать рисовый отвар и употреблять его тоже.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 13 августа, 2011 10:41
Я большая поклонница березового гриба чаги. Каждый год собираю и сушу его про запас, чтобы хватило до следующего урожая. И сама использую, и своим знакомым тоже даю. Он меня спасает от всех болезней. И от простуды, и от плохой экологии, и от боли в желудке. Я делаю настой из него почти также, как тут написано и принимаю его практически постоянно. Чувствую себя просто замечательно, полна сил и энергии. Всю весну, лето и половину осени нахожусь на даче, на природе, выращиваю огород. А только зимой перебираюсь в город. Что здесь летом делать?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37