закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лекарства при кишечных коликах у детей

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Название «колика» с греческого языка переводится как «боль в толстой кишке». Большинство малышей в возрасте до трех месяцев страдают от колик в той или иной степени. При этом появление колик у таких крох подчиняется определенным правилам, которые именуются «Правилом 3-х»:

1. Кишечные колики появляются обычно к третьей неделе после рождения,
2. Длительность их приблизительно три часа в сутки,
3. Страдают от колик обычно малыши до 3 месяца жизни.

Малыша следует окружить атмосферой покоя и уверенности. Поэтому родителям не следует паниковать. Колики ни в коем случае не говорят о каких-либо заболеваниях у ребенка. Тем более что сегодня в арсенале родителей есть целая масса средств, помогающих как предотвратить колики, так и облегчить их.

Для предотвращения кишечных колик, вздутия живота рекомендуется препарат Плантекс. Основа Плантекса – это фенхель в виде сушеных семян и эфирного масла. Препарат улучшает работу органов пищеварения, снимает спазмы и помогает вывести излишки газов. Фенхель усиливает выработку пищеварительных соков и ферментов, еда лучше усваивается. Компоненты средства профилактируют излишнюю выработку газов, а также ускоряют вывод их из организма.

Родителям следует знать, что среди компонентов Плантекса есть лактоза – молочный сахар. Поэтому малышам с явно выраженной лактазной недостаточностью этот препарат не следует использовать. Если же лактазной недостаточности нет, то лактоза принесет только пользу, ведь она необходима для развития клеток головного мозга.

Российские ученые из Центра Коррекции развития детей раннего возраста при Московском Научно-исследовательском институте педиатрии и детской хирургии исследовали действие препарата Плантекс при кишечных коликах у малышей-грудничков. Опыт доказал, что средство ускоряет вывод газов и успокаивает малыша. Препарат нужно давать ребенку между едой или сразу после. В том случае, если ребенок питается молочными смесями, Плантекс следует разводить и давать в виде чая. С первого месяца жизни можно давать по одному пакетику, а уже с двухмесячного возраста можно увеличить дозу до двух пакетиков в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ксения 06 сентября, 2016 02:55
Нам все травяные чаи и сборы не помогали, так и кричали. Потом мы стали симетикон пробовать и остановились на боботике, от него было заметно легче. Так что если ребенку что-то не подходит надо просто искать подходящий препарат.
Лариса 13 августа, 2011 10:39
Плантекс хорошая вещь. Я своей дочери давала его довольно долго. У меня молоко было слишком жирное и поэтому у ребенка колики были, газы были и всякие другие неприятности с животом. Мы мучились довольно серьезно, и ничего не помогало, пока не предложили мне это средство. Не могу сказать, что это панацея, но немного состояние ребенка улучшилось. А потом она чуть подросла и период коликов закончился. Так что это все проходящее. Родители, не вешайте нос, колики тоже пройдут и живот болеть перестанет обязательно!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37