закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы кишечных колик

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Признаки кишечной колики появляются вдруг, и главным из них является острая, жгучая боль в пояснице. Иногда причиной колики бывает ношение тяжелых предметов, тяжелая физическая работа, бег на большие расстояния. Но чаще всего признаки колики появляются, когда человек спокойно сидит или лежит после трудового дня и обильного ужина.
Боль режущего характера нарастает и спустя пару минут кажется нестерпимой. Пациент не может найти удобную позу, крутится и пробует улечься таким образом, чтобы боль уменьшилась. Во время колики больной может стонать, даже громко кричать, и он очень возбужден.

Если длительность колик велика, то острая боль постепенно проходит, состояние облегчается, но ненадолго. Уже через некоторое время боль возвращается. Начинаются боли в нижней части спины, после чего они «передвигаются» в переднюю часть тела в область живота, отдают в пах. Признаки колики у представителей разных полов могут немного отличаться. Так, у мужчин боль может иррадиировать даже в область яичек и головки полового члена. У женщин же боль отдает в большие половые губы.

Нередко во время колик пациент страдает от учащенного мочеиспускания, а во время мочевыделения он испытывает неприятные ощущения.

При кишечной колике раздражаются нервные окончания брюшины, поэтому газы и фекалии не выводятся из кишечника, живот раздувается, может наблюдаться тошнота и головокружение. В том случае, если колика не проходит длительное время, увеличивается кровяное давление.

Для облегчения состояния при кишечных коликах можно использовать прогревания разного рода. Их можно использовать до появления неотложки. Желательно, конечно, знать о своих заболеваниях (если они существуют), чтобы понимать причину колик. При сочетании колик с симптомами острого живота, греть область живота не следует.

При коликах следует взять грелку или бутылку с теплой водой и погреть ею поясницу. Можно и полежать в ванной с температурой воды около 40 градусов. При этом за больным следует присматривать. Теплая вода или иной источник сухого тепла способствует расслаблению мускулатуры и снятию спазмов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 13 августа, 2011 10:35
Я категорически не согласен с этими ваннами. Как можно человека в таком состоянии в ванну сажать. Да у меня, когда колики, меня так крючит, что я и дойти до ванны не смог бы. Если бы жена предложила, я бы в нее табуреткой закинул. Потому что боль просто нестерпимая. Я реально корчусь на кровати и иногда даже на полу. Мне кажется, что на полу как-то легче становится. Какие могут быть грелки в таком состоянии? Дурацкие советы дают дураки какие-то. Не нужно слушать. Мне вот жена какие-то свечки дает в задницу от этих коликов и они хорошо помогают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37