Лимонные маски для кожи лица

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лимон – это один из цитрусовых продуктов, который знаком нам еще с глубокого детства. Его мы добавляем в чай как при обычной простуде, так и при гриппозном состоянии, а также при привычных для зимы вьюгах.
Почему именно лимон?
Да потому, что именно в нем содержится достаточно большое количество витамина С. Помимо этого в данном продукте имеются пектиновые вещества, а также весьма разнообразные органические кислоты. Косметологи также не остались равнодушными к данному продукту и все потому, что ему присущи многочисленные полезные свойства. При помощи лимона можно вести борьбу с первыми морщинами, отбеливать и дезинфицировать кожный покров, а также обогащать его необходимыми питательными компонентами.

Маска из лимона подойдет для любого типа кожи. Самое главное правильно подобрать другие составляющие для таких масок. Так, к примеру, если речь идет о жирном кожном покрове лица, тогда одну чайную ложку лимонного сока следует смешать с одним взбитым яичным желтком, а также одной чайной ложкой растертой в порошок корки лимона. Все эти ингредиенты следует перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Именно в такую массу специалисты рекомендуют добавить еще небольшое количество овсяных хлопьев и нанести все на лицо. Уже через десять минут маску можно будет смыть теплой водой.

Для нормальной кожи лица подойдет другая маска: в сок одного лимона добавляем две столовых ложки натурального мёда или такое же количество оливкового масла. Полученную массу наносим на марлевую салфетку, после чего прикладываем ее к лицу на десять – пятнадцать минут. Области вокруг рта и глаз затрагивать не нужно. Уже через пятнадцать минут промываем лицо прохладной водой. Сразу же обратим внимание читательниц на тот факт, что такую маску можно наносить не чаще одного раза в семь – десять дней.

Если Ваш кожный покров является дряблым и покрыт многочисленными морщинами, тогда воспользуйтесь помощью следующей смягчающей и питающей маски: возьмите одну чайную ложку сметаны, такое же количество свежего сока лимона и все тщательно перемешайте. Полученную смесь нанесите на лицо достаточно ровным слоем. Уже через десять – пятнадцать минут смойте маску при помощи влажного ватного тампона.

Для зрелой кожи подойдет такая лимонная маска: берем один взбитый яичный желток и смешиваем его с одной чайной ложкой оливкового масла, предварительно слегка разогрев его, а также небольшим количеством лимонного сока и капелькой воды. Полученную смесь наносим на лицо тонким слоем примерно на пятнадцать минут, затем снимаем ее при помощи ватного тампона.

Лимонным маскам для сухого кожного покрова свойственно как смягчать, так и питать кожу. Помимо этого некоторые из них помогают восстановить обмен веществ в клетках. Нередко такие маски ускоряют и процесс регенерации клеток. Важно помнить, что ухаживать за сухим кожным покровом намного сложнее. Маски в таких случаях следует наносить дважды в неделю курсом двенадцать – шестнадцать процедур. После этого сделайте трехмесячный перерыв и повторите курс терапии. Какие именно маски с лимоном следует использовать при сухом кожном покрове, Вы сможете узнать, получив консультацию косметолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Эльвира 11 августа, 2011 09:03
Данная информация стала для меня великим открытием. До сих пор я думала, что лимон совсем не подходит для оздоровления кожи. Мне казалось, что его использование может вызвать достаточно сильную аллергическую реакцию. Получается, что все мои предположения были ошибочными, однако не факт, что такие маски подходят всем женщинам без исключения. Обязательно попробую воспользоваться помощью этого продукта. Надеюсь, что лимон меня не разочарует.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.