закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мезентериальный лимфаденит

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мезентериальный лимфаденит – это воспаление мезентериальных лимфатических узлов. Заболевание протекает только в острой форме. Подавляющее число пациентов с этим диагнозом – малыши и подростки, однако могут встречаться и зрелые пациенты до сорока лет.
Признаки заболевания напоминают острое воспаление аппендикса. У пациента резко ухудшается самочувствие, сердце бьется быстро, дыхание учащенное, температура подскакивает до тридцати восьми с половиной – тридцати девяти градусов. У пациента резко болит в области живота, наблюдается рвота или тошнота. Анализ крови показывает увеличение лейкоцитов до двадцати восьми – тридцати тысяч. Боль сначала охватывает всю нижнюю часть живота, после чего «передвигается» в правый нижний угол. Особенно часто боль «передвигается», если больной ложиться на левую сторону. Боль не отдает в другие части живота или тела. Живот немного увеличен в размерах, мускулатура нижней части слегка напряжена.

Во время постановки диагноза, врачу необходимо иметь информацию о наличии острой инфекции лор-органов, так как именно отсюда микробы распространились на мезентериальные лимфоузлы. Кроме этого учитывается и то, что процесс протекает с признаками присутствия инфекции в организме (высокая температура тела и повышенные лейкоциты).

Нередко пациенту ставят диагноз «острое воспаление аппендикса» и лишь во время операции обнаруживают лимфаденит. Для того чтобы уточнить диагноз острого мезентериального лимфаденита лапароскопически берут на анализ ткани узла, а также выпот с узла для бактериологического посева. Лечение заключается в том, что в основание брыжейки тонкого кишечника и в брюшную полость вливают смесь стрептомицина и пенициллина.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 11 августа, 2011 08:50
У меня, когда аппендицит вырезали, так обнаружили заодно, что еще и узлы увеличены внутренние. Тогда сразу во время операции по аппендициту взяли все пробы с узлов, и оказалось, что там доброкачественная киста. Киста была маленькой, и врачи сказали, что она никак мне не опасна, если не будет увеличиваться. Я хожу каждые полгода на УЗИ, и пока она не растет совсем. Хотя, было бы лучше, с моей точки зрения, чтобы мне тогда еще во время операции все сразу удалили и все тут. Зачем теперь эти УЗИ и всякое такое?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37