закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лимфаденит: народное лечение

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все народные терапевтические методы, используемые при лимфадените, подразумевают излечение от заболевания, явившегося причиной воспаления лимфатических узлов. Поэтому при лимфадените рекомендуется применять противовоспалительные сборы, используемые как орально, так и для примочек.

1. Взять: тридцать граммов листа подорожника, по двадцать граммов клевера, зверобоя, корня аира, по десять граммов трехцветной фиалки, плодов подорожника, полыни. Все перемешать, две столовых ложки смеси перемолоть, добавить 500 миллилитров кипящей воды, выдержать в термосе восемь часов. Употреблять орально по трети – четверти стакана трижды или четырежды в сутки совместно с антибиотиками.

2. Взять: по тридцать граммов полыни, корня солодки, по двадцать граммов зверобоя, медуницы, корней аира и валерианы, десять граммов чабреца, и шестьдесят граммов березового листа. Все травы измельчить, две столовых ложки сбора заварить 500 миллилитрами кипящей воды, выдержать 8 часов под колпаком или в термосе. Употреблять орально по трети – четверти стакана трижды - четырежды в сутки вместе с антибиотиками.

3. Взять равные части календулы и полыни, измельчить. Две столовых ложки смеси залить 500 миллилитрами кипящей воды, выдержать в термосе ночь. Употреблять по трети – четверти стакана трижды или четырежды в сутки параллельно с антибиотикотерапией.

4. Взять одинаковые количества перца в стручках, боярышника, перечной и зеленой мяты. Все травы перемешать, 1 столовую ложку смеси запарить 200 миллилитрами горячей воды, варить 2 – 3 минуты и пропустить через сито. Употреблять дважды в сутки по 1 стакана.

5. Выкопать корни цикория и делать с ним примочки на пораженные лимфатические узлы.

6. Взять одинаковое количество цветов лаванды, календулы, бузины, полыни и листа смородины. Все ингредиенты измельчить и хорошо перемешать. 2 столовых ложки смеси залить 500 миллилитрами кипящей воды и выдержать 8 часов под колпаком. Употреблять трижды – четырежды в сутки по 1 стакана.

7. Десять граммов измельченного прополиса залить 100 миллилитрами семидесятиградусного спирта, выдержать 10 суток, пропустить через несколько слоев марли. Полученное средство применять для примочек.

8. Взять шестьдесят граммов эхинацеи, тридцать граммов орехов грецких, двадцать граммов чеснока. Все ингредиенты измельчить и перемешать. 1 столовую ложку смеси запарить 200 миллилитрами воды, подержать 3 – 5 минут на паровой бане, выдержать 30 минут, после чего пропустить через сито. Употреблять по 1 стакана трижды в сутки.

9. Взять одинаковое количество шлемника, вербены, девясила, клопогона и лобелии, все травы измельчить и перемешать. Одна столовая ложка смеси заваривается 200 миллилитрами воды, закипятить, выдержать 20 минут, сняв с огня, пропустить через сито. Употреблять по четверти стакана три раза с сутки.

10. Взять одинаковые части полыни, володушки, мяты, душицы, зверобоя, цветов липы, лабазника, листа малины, корней одуванчика. Все измельчить и объединить. Две столовых ложки смеси заливаются 500 миллилитрами кипящей воды, выдерживаются 8 часов под колпаком. Употреблять по одной трети стакана трижды – четырежды в сутки.

11. Взять свежий одуванчик целиком, корни тщательно отмыть и из всего растения приготовить кашицу, которую следует использовать для примочек на льняных тряпочках. Примочку следует держать ночь. Также следует пить отвар из корней: десять граммов сухого сырья заливается стаканом кипятка, выдерживается ночь в термосе. Употреблять по трети стакана трижды в сутки за четверть часа до трапезы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дима 01 октября, 2012 09:05
А я себе канцелярским ножиком резанул, гной вытек, и все пучком :)
Виктория 11 августа, 2011 08:47
Я воспаленный лимфатический узел вылечила сама с помощью примочек из подорожника. Еще прикладывала сырые листья и постоянно держала. Ни на минуту не снимала эти примочки: то сырые листья, то отвар из них. И постепенно опухоль сама собой прошла. Я тогда на даче жила и никаких лекарств под рукой не было, только травы. Еще протирала это место спиртовой настойкой календулы и ее пила по каплям внутрь. Она ведь убивает микробы. Неделю приблизительно мне пришлось лечиться и прошло все само собой. Очень было неприятно мне это заболевание.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37