
При этом сама методика введения несколько отличается, хотя, общие положения остаются одинаковыми.
Первой «взрослой» едой, которую можно вводить малышу с недостатком лактазы в организме, являются пюре из овощей. В этой еде достаточно полезных веществ: пектина, витаминов, минеральных компонентов. Они поддержат организм ребенка и помогут ему расти крепким. Предпочтение следует отдать кабачкам, картофелю, цветной капусте или моркови. Но у некоторых малышей морковь вызывает аллергию. Вводить следует только один вид овощей и ни в коем случае не делать смешанные варианты до тех пор, пока все овощи по одному не будут испробованы. Давать один вид овощного пюре следует не меньше трех дней подряд и все это время внимательно следить за тем, как идет процесс переваривания и каково общее самочувствие ребенка. Постепенно можно начинать делать пюре из нескольких видов овощей, обычно из двух или трех.
В перетертые вареные овощи можно капать понемногу подсолнечного или оливкового масла. Первые дачи должны включать не больше капельки, понемногу объем масла доводится до половины чайной ложки на одну дачу (три грамма).
Первые кормления – это полчайной ложки пюре, понемногу прибавляется объем до ста или ста пятидесяти граммов.
Разрешается применять детский или самодельный кефир. Но его следует давать ребенку на третий день после приготовления. Также можно использовать творог, хорошо очищенный от сыворотки.
У многих родителей возникает вопрос о том, какие лучше применять блюда прикорма для деток с лактазной недостаточностью: самодельные или баночные, готовые. В данном случае это не имеет большого значения, так как лактоза – это сахар, присутствующий в молоке и молочных изделиях. В плодах и овощах его нет совсем. В связи с этим для прикорма и дальнейшего кормления малыша можно использовать как детские консервы, так и самостоятельно приготовленные блюда, а также свежие овощи и плоды. При покупке овощных и фруктовых пюре следует отказываться от тех, в которых присутствуют сливки или сухое молоко. Каши следует вводить безмолочные.
Отзывы