Все о раке кожи и его лечении

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под раком кожи скрывается патология, сопровождающаяся формированием злокачественного новообразования непосредственно из клеток кожного покрова. Что касается причин развития данного недуга, то они до сих пор изучены не до конца. Некоторые специалисты утверждают, что в данном случае всему виной чересчур светлый кожный покров. Другие же уверены, что данный недуг является следствием длительного пребывания человека под прямыми лучами солнца. Бытует и такое мнение, что данная форма рака возникает при наличии злокачественных родинок. В общем, версий много. Современные специалисты выделяют три формы рака кожного покрова, а именно базалиому, меланому, а также плоскоклеточный рак кожи.

К числу признаков, которые наблюдается при данной форме рака, можно отнести как ограниченное изменение определенного участка кожного покрова в лице изъязвления, потемнения либо уплотнения, так и покраснение или зуд в этом же месте. Сразу же отметим, что такие участки не поддаются заживлению на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Немаловажно отметить и тот факт, что именно плоскоклеточный рак с легкостью распространяется на другие части человеческого тела. Следовательно, именно от этой формы рака избавиться сложнее всего.

В случае если Вы отметили на своем теле какой-то весьма подозрительный участок кожи, немедленно получите консультацию специалиста, причем неважно, в каком именно месте находится данный участок. Это могут быть как гениталии, так и конъюнктива глаза либо ротовая полость. Врач тщательно осмотрит пораженное место и в случае необходимости направит Вас на все дополнительные обследования, на основании которых можно будет поставить поистине точный диагноз. Из всех методов диагностики выявления рака кожи особенно часто используют биопсию. Под биопсией скрывается процедура, в ходе которой берется участок новообразования для его дальнейшего изучения под микроскопом.

Существует всего четыре стадии рака кожного покрова. При первой стадии толщина опухоли составляет до двух миллиметров. В данном случае лимфатические узлы не затронуты. Правильный курс терапии первой стадии рака дает возможность сохранить жизни девяноста пяти процентов больных еще как минимум на пять лет. При второй стадии толщина опухоли достигает уже четырех миллиметров, однако лимфатические узлы не затрагиваются и в этом случае. Правильно подобранное лечение позволяет продлить жизнь еще на пять лет пятидесяти процентам больных. При третьей стадии поражению повергаются уже и лимфатические узлы. Правильный курс терапии позволяет продлить жизнь еще на пять лет тридцати процентам больных. И, наконец, при четвертой стадии опухоль уже дает метастазы, то есть поражает и другие внутренние органы. Чаще всего поражению подвергается головной мозг, легкие и печень. В данном случае прожить пять лет удается только десяти – двадцати процентам пациентов.

Курс терапии рака кожи определяется стадией патологии, ее типом, а также общим самочувствием больного. Чаще всего для лечения данного недуга используют оперативное вмешательство, радиотерапию, а также химиотерапию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Екатерина 07 августа, 2011 11:23
Моя мама всегда говорит мне о том, чтобы я берегла свою кожу от прямых солнечных лучей. До сих пор мне казалось, что все ее слова – это полный бред. Оказывается, она была права. Получается, что некоторые формы рака возникают как раз таки из-за солнца. Теперь я убедилась в правдивости маминых слов. Никогда больше не буду загорать без солнцезащитного крема. Наверняка, он все же хоть как-то, но оберегает кожу. За своим здоровьем нужно следить. Я думаю, со мной согласятся многие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.