
Каковы же причины развития данного рода злокачественных новообразований?
Ни один специалист до сих пор не может назвать истинной причины развития данной формы рака. Бытует мнение, что такие злокачественные новообразования являются результатом полипов, которые длительный промежуток времени не подвергались необходимому курсу терапии. Нередко от специалистов можно услышать и слова о том, что такая форма рака может передаваться по наследству, а также возникать на фоне продолжительного неспецифического язвенного колита либо болезни Крона.
Каковы признаки данного злокачественного новообразования?
К числу симптомов, которые могут возникнуть на самых ранних стадиях развития данной формы рака, можно отнести как чередование запоров и поносов, так и ощущение тяжести в животе, снижение аппетита, болевые ощущения в области живота, общую слабость, выделение крови из прямой кишки. У таких больных нередко наблюдается и головокружение. Помимо этого они могут испытывать отвращение к мясной пище. На более поздних стадиях может быть отмечено длительное повышение температуры, а также анемия. Вне всякого сомнения, все эти признаки могут сигнализировать о развитии и совершенно другого недуга пищеварительного тракта. Именно поэтому без помощи врача в данном случае никак не обойтись.
Диагностика данной формы рака предусматривает в самую первую очередь обследование прямой кишки. Если в ходе такого обследования врачу удается прощупать опухоль, тогда он направляет пациента на сдачу анализа крови на скрытую кровь. В последующем не обходится и без таких методов исследования как ирригоскопия, колоноскопия, а также ректороманоскопия. В случае если опухоль все же удастся обнаружить, тогда больного направляют еще и на ультразвуковое исследование грудной клетки. Данное обследование необходимо для того, чтобы врач имел все сведения о том, насколько сильно распространилось злокачественное новообразование.
В большинстве случаев при раке кишечника не обходится без помощи хирургического вмешательства. В ходе такой операции хирург удаляет не только опухоль, но еще и все лимфатические узлы, которые к ней прилегают. Это необходимо для того, чтобы снизить до минимума риск дальнейшего распространения рака.
Отзывы