закрыть рекламу
18+

Правила проведения массажа при боковом искривлении позвоночника

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Боковое искривление позвоночника в медицине именуют одним единственным термином, а именно сколиозом. Консервативный курс терапии данного недуга предусматривает проведение мануальной терапии, выполнение лечебной гимнастики и электростимуляции, ношение корсета, щадящий двигательный режим, при помощи которого удается снять с позвоночника лишнюю нагрузку. Не обходится в данном случае и без массажа, который выполняют по специальной методике.

Такому массажу свойственно в самую первую очередь оказывать общеукрепляющее действие. Укрепляет он, конечно же, мышцы спины. Специалист во время проведения такого массажа воздействует далеко не на все мышцы этой области. Кроме этого далеко не на все мышцы он воздействует одинаково. Так, к примеру, напряженные мышцы, которые располагаются на стороне вогнутости дуг искривления позвоночника, следует расслаблять и растягивать. А вот мышцы, располагающиеся на стороне выпуклости, необходимо тонизировать, при этом осуществляя специальные стимулирующие приемы. Не обходится в данном случае и без воздействия на укороченные либо растянутые мышцы живота, конечностей, груди и ягодиц. Во время такого массажа очень важно установить и болезненные участки, которые в последующем подвергают точечному и рефлекторному массажу.

В самом начале курса терапии проводят интенсивный массаж поверхностных тканей, который дает возможность усилить общий тонус организма, а также активизировать все необходимые регенеративные процессы. Помимо этого используется и мягкий массаж, который помогает избавить пациента от локального повышенного тонуса мышц. Он же избавляет и от миодистрофических изменений. Затем специалист начинает постепенно переходить на более глубокий, продолжительный и интенсивный массаж. На этапе коррекции такой массаж действительно необходим, так как ему свойственно значительно повышать тонус мышц.

При боковом искривлении позвоночника курсы массажа рекомендуется проводить дважды в год. Каждый курс предусматривает проведение двадцати – двадцати пяти процедур. Поначалу продолжительность сеанса составляет от пятнадцати до двадцати минут. Постепенно время увеличивают до сорока – пятидесяти минут.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 03 августа, 2011 11:25
Я знаю, что именно представляет собой массаж, который проводят в борьбе с боковым искривлением позвоночника. Деформация позвоночника наблюдается у моего брата. Именно с ним я не раз ходила к массажисту и видела, как именно делают такой массаж. В принципе, методика достаточно интересная. Более того, такой массаж действительно помогает. Уже после первого проведенного курса брат почувствовал себя намного лучше. Он перестал жаловаться как на боли, так и на чрезмерную усталость в области поясницы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37