закрыть рекламу
18+

Использование корсетов во время курса лечения искривления позвоночника

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Специальные ортопедические изделия в лице корсетов играют очень важную роль в борьбе с различными искривлениями позвоночника. Впервые о корсетах стало известно миру еще в средние века. Уже тогда люди надевали корсеты для того, чтобы правильно зафиксировать свой позвоночник. Чуть позже стал известен и тот факт, что его ношение позволяет значительно разгрузить позвоночник, что также немаловажно при наличии деформации.

Поначалу вес корсетов был велик, именно поэтому передвигаться в них людям было довольно сложно. Так как подвижность была ограниченной, ношение корсетов приводило к тому, что у людей значительно увеличивались жировые отложения в области живота, а также ослаблялись мышцы. У современных ортопедических изделий данный недостаток отсутствует, так как на сегодняшний день корсеты изготавливают из достаточно легкого пластика либо сплавов.

Такой корсет при искривлении позвоночника рекомендуется носить на протяжении всего дня, а вот перед сном его нужно снимать. Если же позвоночник искривлен у подростка, тогда корсет нужно будет носить постоянно до тех пор, пока человек не перестанет расти. Чтобы курс терапии произвел необходимый терапевтический эффект, очень важно, чтобы корсет был подобран для пациента точно по фигуре. Если Вы не можете носить его на голом теле, тогда наденьте под корсет тонкое нижнее белье, изготовленное из хлопчатобумажной ткани.

Если речь идет о боковом искривлении позвоночника, тогда пациентам в большинстве случаев прописывают чарлстонский корсет. Все дело в том, что такой корсет помогает придать больному позвоночнику изгиб в сторону, прямо противоположную имеющейся деформации. Нередко при таких же деформациях специалисты обращаются за помощью и к специальным достаточно легким корсетам, которые изготавливаются из эластичных тканей. Такие корсеты именуются корректорами. Их следует надевать на спину так, как будто Вы имеете дело с рюкзаком. В случае если человек не совсем правильно изгибает позвоночник, тогда лямка корсета тут же впивается ему в плечо. Ощущения при ее надавливании далеко не самые приятные, так что человек поневоле тут же выравнивается. Ношение такого корсета позволит сохранять поистине правильную осанку на протяжении всего дня. Постепенно человек привыкает к правильному положению как позвоночника, так и плеч и тогда он может с легкостью избавиться от корсета.

Корсеты Шено на сегодняшний день пользуются особой популярностью. С их помощью лечат как кифозы, так и сколиозы. Особенно часто такие корсеты прописывают всем тем больным, у которых наблюдается быстро прогрессирующая форма искривления. Никак не обходится без них и в случае отклонения позвоночника в сторону более чем на двадцать градусов. Нередко такие корсеты предлагают носить пациентам и после оперативных вмешательств по поводу искривления позвоночника. В заключение отметим, что все эти изделия изготавливаются в специальных мастерских, мастера которых очень внимательно подгоняют изделие по фигуре. Какой именно размер корсета подойдет именно Вам, Вы сможете узнать в кабинете врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Катя 08 ноября, 2017 07:35
У меня сильное искривление позвоночника, которое лечению уже не поддается. Но не усугублять состояние еще больше и снимать обострения в виде воспалений межпозвоночных дисков мне удается с помощью таблеток мильгамма композитум. Препарат хороший, действует довольно долго. После его приема какое-то время про боли в спине не вспоминаю.
Дмитрий 03 августа, 2011 11:24
О том, что при искривлении позвоночника нужно носить специальные корсеты я слышал уже очень давно. На самом деле деформация позвоночника была выявлена у моего сына в возрасте двенадцати лет, однако наш врач не прописал моему ребенку корсет. Я все никак не могу понять, почему он этого не сделал. Наверняка, этому есть какое-то логическое объяснение. Уже завтра схожу к врачу и расспрошу у него все подробности, так как от искривления мы не избавились до сих пор.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37