закрыть рекламу
18+

Симптомы и диагностика искривления позвоночника

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нарушение осанки – это результат сидячего образа жизни, а также дефицита минералов. Позвоночник в данном случае очень быстро утрачивает свою гибкость, вследствие чего начинает напоминать кривую линию, которая начерчена несмышленым школьником.

Каким образом можно распознать симптомы искривления позвоночника?
Прежде всего, стоит обратить внимание на пропорции своего тела. В случае если Вы заметили, что у Вас одно плечо находится выше другого, тогда Вам в обязательном порядке следует обсудить данный факт со специалистом. На консультацию специалиста следует записаться и при наличии сутуловатости либо выпирающих ребер. Сразу же отметим, что первоначально пациенты особых симптомов данного состояния не отмечают. В итоге, выявить данный недуг на самых ранних стадиях его развития удается только у единиц. Если же на лицо сложная форма искривления позвоночника, тогда у больного могут отмечаться боли как в желудке, так и в груди, а также в голове. Помимо этого на фоне данного состояния может развиться эпилепсия, гипертония либо какая-то патология респираторных путей.

Дабы предупредить развитие данного заболевания, очень важно придерживаться некоторых достаточно простых правил. Прежде всего, нужно подобрать для сна ровную жесткую кровать. Помимо этого следует подвергать организм разумным физическим нагрузкам. Не будет лишним выполнять и специальные гимнастические упражнения. Удобное рабочее место, подвижный здоровый образ жизни – еще две меры профилактики данного недуга.

Каковы методы диагностики искривления позвоночника?
Искривление позвоночника можно выявить в самую первую очередь при осмотре. К числу признаков, которые удается отметить при обычном осмотре таких больных, можно причислить как кривизну позвоночника при наклоне вперед, так и различное расстояние от прижатой к боку руки до талии, а также несимметричное расположение лопаток. Различная высота плеч – это еще один симптом данного недуга, который особенно сильно заметен у всех тех представительниц слабого пола, которые предпочитают регулярно носить сумку на одном и том же плече.

Курс лечения данного патологического состояния напрямую зависит от вида, а также степени искривления. Немаловажное значение в данном случае имеет и возраст пациента. Если на лицо первая или вторая степень данного патологического состояния, тогда на помощь приходят консервативные методы терапии. Такое лечение особенно успешно проводится в случае, если имеющаяся у больного деформация не сопровождается какими-либо необратимыми изменениями. Если же изменения уже дали о себе знать, тогда справиться с данным недугом будет намного сложнее.

Немаловажно отметить и тот факт, что далеко не все упражнения лечебной физкультуры в данном случае оказывают на позвоночник поистине благоприятное воздействие. Так, к примеру, таким пациентам стоит наотрез отказаться от выполнения любых упражнений на гибкость, так как они могут стать причиной чрезмерного растяжения позвоночника, что в данном случае крайне опасно. Зато каждый больной с искривлением позвоночника может свободно заниматься плаванием, а также посещать курсы массажа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 03 августа, 2011 11:23
Выявить искривление позвоночника не так уж просто, как это может показаться на первый взгляд. Если честно, то деформация данного органа была выявлена у моей мамы только через полгода после того, как ее начали беспокоить первые признаки данного патологического состояния. До сих пор мы не можем понять, почему именно специалисты никак не могли диагностировать сразу же данное явление. На сегодняшний день мама проходит достаточно серьезный курс лечения. Некоторые улучшения уже есть, так что мы надеемся на лучшее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37