закрыть рекламу
18+

Различные методы терапии искривления позвоночника

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Искривление позвоночника принято считать одним из самых частых ортопедических недугов, с которым сталкиваются современные специалисты данной области. Сразу же отметим, что курс терапии данного заболевания особенно эффективен тогда, когда данное патологическое состояние удается выявить на самых ранних стадиях его развития. В случае же если недуг по каким-либо причинам запущен, тогда все может завершиться возникновением горба.

Методов терапии данного заболевания предостаточно, однако, для каждого конкретного пациента подбирается определенный курс лечения, который определяется как причиной развития искривления позвоночника, так и степенью выраженности имеющегося искривления, общим состоянием здоровья пациента и некоторыми другими факторами. Если первоначально у больных наблюдается только незначительная сутулость, то уже через некоторое время они могут начать жаловаться на достаточно сильные болевые ощущения в спине, которые очень сильно видоизменяют их образ жизни, так как являются невыносимыми. Тут же обратим внимание читателей на тот факт, что эффективность лечения данного заболевания напрямую зависит от того, насколько серьезно Вы отнесетесь к пописанной Вам терапии.

Все методы лечения искривления позвоночника можно разделить на два больших направления, а именно консервативное и оперативное лечение. Если говорить о консервативном лечении, то оно предусматривает физиотерапевтические общеукрепляющие процедуры, мануальную терапию, здоровое рациональное питание, лечебный массаж и физкультуру, лечение при помощи корсетов. А вот оперативное лечение используется только на третьей – четвертой стадии развития данного патологического состояния. Не обходится без операции и тогда, когда речь идет об очень быстро прогрессирующей деформации позвоночника. В ходе такого оперативного вмешательства специалист устанавливает специальные фиксаторы и эндопротезы, которые помогают исправить имеющийся дефект. Они же дают возможность удерживать позвоночник в нужном положении.

Что касается питания пациентов с искривлениями позвоночника, то в данном случае очень важно обогатить ежедневный рацион продуктами, в составе которых имеется большое количество витаминов С и Д. К числу таких продуктов можно отнести как зерновые проростки пшеницы, так и молоко, печень трески, шпинат, петрушку, зеленый горошек, семгу, куриные яйца, черную смородину, скумбрию и некоторые другие. В список физиотерапевтических общеукрепляющих процедур можно занести акупунктуру, бальнеотерапию, рефлексотерапию, электростимуляцию мышц спины, а также теплолечение.

Упражнения специальной лечебной гимнастики выбираются для каждого пациента индивидуально. Очень важно в данном случае учесть форму деформации, дабы не навредить больному еще больше. Весьма эффективно борется с такими деформациями и массаж. Высококвалифицированный массажист обязательно поможет Вам укрепить мышечный корсет, а также значительно улучшить тонус мышц. Что касается корсетов, то их чаще всего надевают на верхнюю часть туловища, таким образом, формируя больному поистине правильную осанку. В заключение отметим, что самолечение в таких случаях неуместно. Лучше всего получите консультацию специалиста, который сможет помочь Вам вернуть правильную осанку за достаточно короткий промежуток времени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Леонид 03 августа, 2011 11:21
Да, действительно, с искривлением позвоночника лучше всего не шутить. У меня таких проблем никогда не было, зато искривление позвоночника наблюдается у моей жены. Если до сих пор она пыталась справиться с данным явлением самостоятельно, то уже на сегодняшний день она готовится к достаточно серьезной операции. Именно ее самостоятельность и стала причиной того, что общее положение дел усугубилось еще больше. Она все время делала какие-то упражнения, при этом, даже не подозревая, что они могут ухудшить ее самочувствие. Так и произошло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37