закрыть рекламу
18+

Искривление позвоночника и другие последствия сидячего образа жизни

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если смотреть правде в лицо, то практически все мы начинаем свой день с того, что спешим на работу, где целый день просиживаем на стуле. В выходные дни мы чаще всего валяемся на диване, чтобы в понедельник опять вернуться к своему ничем не приметному рабочему месту. Современные мир устроен таким образом, что здоровому образу жизни в нем места просто-напросто не остается. Взгляните на современную молодежь! Практически все молодые люди ходят с сутулой спиной, им лень лишний раз сдвинуться с места. Даже если это у них и получается, все необходимые действия они выполняют очень вяло. Такой подход к повседневной жизни, вне всякого сомнения, не может быть гарантом прекрасного общего самочувствия.

На самом деле сидячий образ жизни - это прямой путь к развитию целого ряда проблем, которые напрямую связаны с нашим здоровьем. Тело каждого человека нуждается в движении. Если его нет, тогда очень скоро Вы столкнетесь с многочисленными весьма разнообразными последствиями сидячего образа жизни. Каких именно последствий стоит ожидать, Вы узнаете прямо сейчас.

Начнем с ожирения, так как именно лишние килограммы чаще всего возникают на фоне отсутствия активности. Объясняется данный факт тем, что все мы любим вкусно покушать, однако набранные калории при таком ритме жизни никуда не расходуются. В результате, все они скапливаются в организме в лице лишнего жира, провоцируя при этом неминуемое развитие ожирения.

Сидячий образ жизни – это прямой путь и к искривлению позвоночника. Чаще всего искривление позвоночника возникает на фоне ослабления тонуса мышц спины. Дабы Ваши мышцы всегда оставались в тонусе, их нужно регулярно нагружать, выполняя те или иные действия. Если же этих действий не производить, тогда очень скоро Вы столкнетесь с проблемой искривления позвоночника, избавиться от которой не так уж просто.

Сидячий образ жизни усиливает риск развития и сердечно-сосудистых патологий, так как в данном случае кровь перестает нормально циркулировать по кровеносным сосудам. Малая подвижность человека приводит еще и к закупорке сосудов. В результате, о себе может дать знать как стенокардия, так и атеросклероз, а также некоторые другие сердечно-сосудистые недуги.

Остеопороз – еще один результат пониженной деятельности человека. В данном случае ослабевает сила костей и все потому, что им не нужно регулярно удерживать тело человека.

Малоподвижность может спровоцировать развитие и бессонницы, так как люди, ведущие сидячий образ жизни, устают крайне редко. Если тело не устало, оно не чувствует потребности в отдыхе.

Такие люди рискуют заболеть и сахарным диабетом. Нормальный уровень сахара в крови удается сохранить при помощи регулярных физических нагрузок. Если их нет, тогда инсулин начинает вырабатываться организмом в повышенных количествах.

И, наконец, процесс старения. Организм под воздействием малоподвижного образа жизни начинает стареть гораздо быстрее. Чтобы предупредить преждевременное старение организма, нужно вспомнить о спорте и правильном питании. Немаловажно в данном случае отказаться и от всех вредных привычек.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 03 августа, 2011 11:20
Я уже давно знаю о том, что сидячий образ жизни ничего хорошего не сулит. Именно поэтому я начала регулярно бегать по утрам, а также выполнять специальный комплекс упражнений, причем на свежем воздухе. Вполне возможно, что тридцатиминутный бег мне не поможет, однако, как мне кажется, попробовать стоит. Это лучше, чем совсем ничего не делать. Я целый день сижу за компьютером, так что мой образ жизни действительно сидячий. Менять работу пока не хочется, так как она мне нравится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37