закрыть рекламу
18+

Упражнения для предупреждения бокового искривления позвоночника

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современные специалисты выделяют целый ряд специальных упражнений, регулярное выполнение которых поможет Вам предупредить развитие бокового искривления позвоночника. Комплекс данных упражнений будет представлен Вашему вниманию прямо сейчас, так что будьте крайне внимательны.

Упражнение первое: встаньте на носки, руки поднимите вверх и сцепите их в замок. В таком положении начинаем покачивать туловищем из одной стороны в другую.

Упражнение второе: ноги размещаем на ширине плеч, руки опускаем вниз вдоль туловища. Начинаем скользить рукой вдоль туловища, поднимая ее к плечу, при этом туловище наклоняем в противоположную сторону, а вот другая рука должна скользить вниз по ноге. После этого проделываем то же самое, но уже другой рукой.

Упражнение третье: ноги размещаем на ширине плеч, верхние конечности опускаем. Поднимаем вверх одну из рук и отводим ее назад, при этом отводя назад и другую верхнюю конечность. Данное упражнение рекомендуется выполнить три – четыре раза, все время, меняя положение верхних и нижних конечностей.

Упражнение четвертое: ноги размещаем на ширине плеч, после чего поднимаем вверх верхние конечности, при этом наклоняя туловище в противоположную сторону. Одну из рук заводим за спину и так несколько раз.

Упражнение пятое: становимся боком к стене, одной рукой беремся за низ перекладины, а другой – за ее верх. Выполняем усиленные наклоны вбок.

Упражнение шестое: становимся на одно колено, руки размещаем на поясе. Одну верхнюю конечность поднимаем вверх, при этом наклоняя все тело в противоположную сторону.

Упражнение седьмое: ложимся на живот, руки разводим в стороны, при этом прогибаясь.

Упражнение восьмое: ложимся на живот, руки вытягиваем вперед. Слегка приподнимаем верхнюю часть туловища вместе с одной из нижних конечностей и так несколько раз, после чего меняем положение ног.

Упражнение девятое: ложимся на живот, руки вытягиваем вперед вместе с палкой. Слегка приподнимаем руки вверх, при этом, прогибая тело, после чего возвращаемся в исходное положение.

Упражнение десятое: становимся на четвереньки, приподнимая одну верхнюю конечность, вытягиваем назад противоположную нижнюю конечность, после чего возвращаемся в исходное положение и меняем положение ног и рук.

Упражнение одиннадцатое: садимся и подгибаем под себя ноги. Одну руку поднимаем вверх и прогибаемся, при этом выдвигая назад противоположную нижнюю конечность. Возвращаемся в исходное положение и проделываем то же самое другой ногой и рукой.

Упражнение двенадцатое: становимся на четвереньки, при повороте туловища отводим одну из рук в сторону, после чего принимаем исходное положение. Выполняем данное упражнение несколько раз.

Упражнение тринадцатое и четырнадцатое: становимся на колени и при помощи рук скользящими движениями вытягиваемся вперед, после этого подтягиваем верхние конечности к коленям.

Упражнение пятнадцатое: ассиметричный вис на стенке – вытягиваем верхнюю конечность со стороны искривления, другую руку оставляем в согнутом положении.

Упражнение шестнадцатое и семнадцатое: ползем на коленях, поочередно вытягивая верхние конечности и одновременно с этим подтягивая нижние конечности.

Упражнение восемнадцатое: садимся на косое сидение, одну руку размещаем на поясе, а другую, которая находится со стороны искривления позвоночника, заводим за голову.

Упражнение девятнадцатое: садимся опять-таки на косое сидение и начинаем выполнять наклоны туловища, которые должны быть противоположны искривлению.

Упражнение двадцатое: ложимся на спину и вытягиваем вдоль туловища верхние конечности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 03 августа, 2011 11:16
Спасибо за предоставленную информацию. У меня действительно имеются небольшие проблемы, связанные напрямую с позвоночником, так что данный комплекс упражнений мне действительно необходим. Прямо сегодня попробую выполнить все эти упражнения. Надеюсь, что никаких трудностей во время их выполнения у меня не возникнет. Даже если они и возникнут, я обязательно их преодолею, так как искривленный позвоночник мне совсем не нужен.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37