
Упражнение первое: встаньте на носки, руки поднимите вверх и сцепите их в замок. В таком положении начинаем покачивать туловищем из одной стороны в другую.
Упражнение второе: ноги размещаем на ширине плеч, руки опускаем вниз вдоль туловища. Начинаем скользить рукой вдоль туловища, поднимая ее к плечу, при этом туловище наклоняем в противоположную сторону, а вот другая рука должна скользить вниз по ноге. После этого проделываем то же самое, но уже другой рукой.
Упражнение третье: ноги размещаем на ширине плеч, верхние конечности опускаем. Поднимаем вверх одну из рук и отводим ее назад, при этом отводя назад и другую верхнюю конечность. Данное упражнение рекомендуется выполнить три – четыре раза, все время, меняя положение верхних и нижних конечностей.
Упражнение четвертое: ноги размещаем на ширине плеч, после чего поднимаем вверх верхние конечности, при этом наклоняя туловище в противоположную сторону. Одну из рук заводим за спину и так несколько раз.
Упражнение пятое: становимся боком к стене, одной рукой беремся за низ перекладины, а другой – за ее верх. Выполняем усиленные наклоны вбок.
Упражнение шестое: становимся на одно колено, руки размещаем на поясе. Одну верхнюю конечность поднимаем вверх, при этом наклоняя все тело в противоположную сторону.
Упражнение седьмое: ложимся на живот, руки разводим в стороны, при этом прогибаясь.
Упражнение восьмое: ложимся на живот, руки вытягиваем вперед. Слегка приподнимаем верхнюю часть туловища вместе с одной из нижних конечностей и так несколько раз, после чего меняем положение ног.
Упражнение девятое: ложимся на живот, руки вытягиваем вперед вместе с палкой. Слегка приподнимаем руки вверх, при этом, прогибая тело, после чего возвращаемся в исходное положение.
Упражнение десятое: становимся на четвереньки, приподнимая одну верхнюю конечность, вытягиваем назад противоположную нижнюю конечность, после чего возвращаемся в исходное положение и меняем положение ног и рук.
Упражнение одиннадцатое: садимся и подгибаем под себя ноги. Одну руку поднимаем вверх и прогибаемся, при этом выдвигая назад противоположную нижнюю конечность. Возвращаемся в исходное положение и проделываем то же самое другой ногой и рукой.
Упражнение двенадцатое: становимся на четвереньки, при повороте туловища отводим одну из рук в сторону, после чего принимаем исходное положение. Выполняем данное упражнение несколько раз.
Упражнение тринадцатое и четырнадцатое: становимся на колени и при помощи рук скользящими движениями вытягиваемся вперед, после этого подтягиваем верхние конечности к коленям.
Упражнение пятнадцатое: ассиметричный вис на стенке – вытягиваем верхнюю конечность со стороны искривления, другую руку оставляем в согнутом положении.
Упражнение шестнадцатое и семнадцатое: ползем на коленях, поочередно вытягивая верхние конечности и одновременно с этим подтягивая нижние конечности.
Упражнение восемнадцатое: садимся на косое сидение, одну руку размещаем на поясе, а другую, которая находится со стороны искривления позвоночника, заводим за голову.
Упражнение девятнадцатое: садимся опять-таки на косое сидение и начинаем выполнять наклоны туловища, которые должны быть противоположны искривлению.
Упражнение двадцатое: ложимся на спину и вытягиваем вдоль туловища верхние конечности.
Отзывы