закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лазерное лечение варикоза

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Варикоз – весьма распространенное заболевание современной цивилизации, так что методов терапии данного недуга с каждым годом становится все больше. Еще во времена Гиппократа данный недуг был известен достаточно большому количеству людей. Более того, уже тогда существовали методы его терапии, некоторые из которых были достаточно эффективными. Если в древности варикозное расширение вен лечили при помощи заговоров и трав, то в средние века люди уже применяли для лечения данной патологии специальные кремы и мази. Что касается наших мам и бабушек, то им уже были известны специальные утягивающие чулки. Как Вы видите, специалисты не дремлют, а все время изобретают что-то новое и более эффективное.

Так, к примеру, уже сегодня в борьбе с данным патологическим состоянием нам предоставляется возможность использовать три способа терапии, а именно медикаментозный, компрессионный и оперативный. Понятно, что на первых стадиях развития данной патологии врачи используют максимально щадящие методы, которые дают возможность сохранить стабильность сосудистой структуры. Если же заболевание уже успело развиться, тогда в ход пускают как медикаментозную терапию, так и специальное лечебное белье. Не обходится в данном случае и без массажа, а также целого комплекса специальных упражнений.

Избавиться от варикоза можно и при помощи лазера. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что терапию лазером принято считать одним из самых безопасных хирургических методов лечения данного патологического состояния. Лазерное лечение является еще и безболезненным, а также малотравматичным. Такой курс терапии наделен целым рядом преимуществ. Прежде всего, во время такого оперативного вмешательства пациенты не теряют кровь, так как лазерному лучу присущ коагулирующий эффект. Практически сразу же после процедуры людям удается вернуться к своему обычному ритму жизни, что немаловажно. Помимо этого после такой процедуры больным не нужно принимать никаких лекарственных препаратов, предназначенных для восстановления крови. Единственным недостатком такого лечения является то, что оно является эффективным только в том случае, если данное патологическое состояние находится на первоначальных стадиях своего развития. Если же на лицо осложнения данной патологии, тогда пациенту при помощи лазера уже не помочь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 12 февраля, 2012 08:53
Вы знаете господа четыре раза делал операцию на одну ногу ,три раза под ножичек,и последний раз Лазарем,и я пришел к выводу что Лазарь самое эффективное и без болезненная процедура .После неё я встал и ушёл домой в течение пяти дней вены пропадают
Светлана 30 июля, 2011 10:25
Именно лазером вылечили варикоз у моей тети. Она вовремя обратилась за помощью к специалистам, так что все закончилось весьма благополучно. Уже через два дня после такой процедуры она опять пошла на работу и начала выполнять все свои обязанности. Она говорит, что могла бы это сделать и через час после процедуры, но побоялась лишний раз рисковать. Вот так все бывает, когда люди заботятся о своем здоровье, а не «машут» на него рукой. Пример действительно поучительный, я лично запомню его навсегда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37