закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Апитерапия при варикозе

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Варикоз принято считать одной из тех патологий, которая по своей распространенности занимает одну из лидирующих позиций. Современные специалисты выделяют первичное, а также вторичное расширение вен, которое возникает в результате врожденных заболеваний вен либо ранее перенесенного тромбофлебита. В список причин, которым свойственно провоцировать первичную форму данного заболевания, можно занести затруднение оттока крови, наследственную неполноценность клапанного аппарата венозной системы, ожирение, продолжительное пребывание в вертикальном положении, обусловленное профессиональной деятельностью, плоскостопие, ношение резиновых подвязок, хронические патологии печени и так далее.

Варикоз характеризуется утратой эластичности вен, в результате чего они подвергаются чрезмерному растяжению или расширению. В итоге, формируются так называемые венозные узлы, а порой и тромбы. Данному патологическому состоянию присуще постепенное развитие, в ходе которого поражению подвергаются в самую первую очередь подкожные вены. У таких больных под кожей образуются извитые узлы либо тяжи, которые со временем приобретают бурый или темный окрас. Так как кожный покров человека при данном состоянии не получает все необходимые ему питательные компоненты, рано или поздно это может стать причиной развития трофических язв. Профилактические мероприятия в данном случае чаще всего проводятся с целью предупредить развитие тех или иных осложнений данной патологии. Помимо этого они помогают улучшить процесс кровообращения в пораженной области, а также снизить до минимума силу проявления имеющихся признаков.

Если говорить непосредственно о лечении варикоза при помощи апитерапии, то в данном случае сразу же стоит отметить, что такой метод терапии принято считать весьма эффективным. Жало пчелы пускают непосредственно в узлы вен, а также в те их места, которые вызывают особенно сильные болевые ощущения. Сразу же после того, как яд попадает под кожу, он проникает в пораженную венозную область, при этом снимая болевые ощущения и расширяя капилляры. В результате, при помощи апитерапии удается значительно улучшить венозный отток крови, а, следовательно, и избавиться от узлов, возникших на венах. В состав пчелиного яда входит достаточно большое количество гирудина – вещества, которому свойственно как растворять тромбы, так и улучшать циркуляцию крови не только по венам, но и по капиллярам. Уже после нескольких сеансов пациенты отмечают, что их узлы и боль исчезли, а ноги стали более привлекательными.

Чуть больше терпения понадобится для того, чтобы избавиться от венозной сетки, однако апитерапии подвластно и это. Увы, далеко не все больные, страдающие от варикоза, обращаются за помощью к этому методу терапии. Зря, так как гирудину свойственно в пять раз активнее бороться с тромбами, нежели это делают пиявки, а точнее их секрет. Немаловажно отметить и тот факт, что после таких сеансов ранок на теле человека не остается. Более того, пчелам не свойственно высасывать кровь, следовательно, человек ее не теряет. В заключение отметим, что любые патологии намного проще лечить на их первоначальных стадиях развития, так что не откладывайте визит к специалисту «в долгий ящик».
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 30 июля, 2011 10:22
У меня никогда не возникало проблем с венами, однако такой метод лечения как апитерапия известен мне очень хорошо. Все дело в том, что именно при помощи апитерапии мне удалось избавиться от неврита лицевого нерва. На самом деле патология ужасная, однако, пчелы смогли сделать свое дело, как бы смешно это не звучало. Мне провели всего пятнадцать сеансов с небольшими перерывами, после которых мне опять стало приятно смотреть на себя в зеркало. Эффект на самом деле оказался потрясающим.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37