закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народное лечение зуда

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При возрастном зуде
1. Эффективно следующее средство: взять в равных частях корень валерианы, солодки и лопуха, сушеную зелень крапивы, девясила, яснотки белой, фиалки трехцветной. Все хорошо перемешать, 2 столовых ложки сбора измельчить и добавить 500 миллилитров кипящей воды. Выдержать на пару на протяжении 5 минут, после чего оставить на 12 часов, процедить и употреблять не менее двенадцати недель утром и вечером по столовой ложке.
2. 1 столовую ложку зелени барвинка малого заварить 200 миллилитрами кипящей воды. Подержать на самом малом жаре 10 минут, оставить до остывания и пропустить через сито. Использовать настой для принятия ванн. Распаренные листочки можно использовать для примочек на особо зудящие места.
3. Вместо обычного чая лучше всего употреблять заваренную зелень мелиссы. На 200 миллилитров кипящей воды берется одна столовая ложка мелиссы. Такой чай употребляется дважды в день по сто миллилитров. Длительность приема тридцать дней.

При зуде вульвы
1. Взять один желток от куриного яйца, одну столовую ложку перемолотых в муку грецких орехов (каленых в духовке), одну чайную ложку постного масла. Все хорошо взбить, поставить на малый жар, не допуская кипения. Пока мазь горячая, ее следует пропустить через марлю. Хранить в емкости для крема, в холодильнике. Две недели утром и вечером следует обрабатывать зудящие места.
2. Взять одну чайную ложку вероники лекарственной, добавить 200 миллилитров кипящей воды, выдержать тридцать минут и употреблять внутрь. Полученный объем следует разделить на три порции и выпить в течение дня.
3. Для подмываний при зуде лучше использовать не обычную воду, а настой ромашки аптечной. Чтобы его приготовить, следует взять 2 столовых ложки цветов, добавить 1 литр воды комнатной температуры и поставить на огонь до закипания. После чего убрать с огня, дать постоять и пропустить через сито.
4. Взять десть – пятнадцать граммов прополиса, положить его в эмалированную кружку, туда добавить сто граммов глицерина или сто граммов растительного масла. Подержать на малом огне до растворения прополиса, но, не допуская кипения. Все время мешать на протяжении двадцати минут. После чего пропустить через сито и хранить в стеклянной таре в холоде. Мазь при остывании станет твердой, ее следует нарезать на кусочки, как суппозитории и вводить во влагалище перед сном. Можно лечиться таким способом до полного устранения жжения.
5. В неметаллической посуде закипятить пятьдесят граммов масла, пятьдесят граммов какао и пять граммов масла пихты. Перед обработкой ополоснуть половые органы водой с содой, марлевый тампон хорошо вымочить в лекарстве и ввести во влагалище.
6. Взять по две части череды и фиалки, по одной части листьев березы, травы чистотела, листьев черной смородины. Объединить, две столовых ложки смеси запарить 200 миллилитрами кипящей воды, дать постоять. Процедить и подмываться и спринцеваться дважды в сутки. Также можно употреблять настой орально по сто миллилитров на ночь. Длительность терапии восемь недель.
7. Сделать раствор марганцовки по цвету похожий на красную свеклу, взять пол литра раствора и добавить три литра молока. Этой смесью подмываться и спринцеваться трижды или четырежды в сутки. Помогает быстро.

При зуде кожи
1. Кушать по две или три горсти семян тыквы. В семенах содержится много минеральных веществ, нехватка которых может вызвать зуд.
2. Выбрать из куриного помета светлые составляющие, высушить их в духовке, перемолоть, добавить дегтя, купленного в аптеке и обрабатывать пораженные места. Мазать следует на полчаса, после чего мазь смыть. Повторять один раз в сутки 3 дня подряд.
3. Делается на ночь: принять душ с жесткой мочалкой и хозяйственным мылом, чтобы обезжирить всю поверхность кожи и очистить ее от омертвевших частичек. После чего взять крупную поваренную или морскую соль с йодом и натереть ею с помощью мягкой мочалки все пораженные сыпью места. После чего принять теплый душ без моющих средств.
4. Сделать отвар из зелени чистотела, принимать с ним ванну на протяжении пятнадцати – двадцати минут. После ванны не нужно вытирать тело. Следует надеть хлопковую пижаму и быстро улечься спать.
5. Помогают и ванны с пихтовой спиртовой настойкой или отваром еловых (сосновых) иголок. Ванн следует сделать не меньше двенадцати.

При укусах комаров
1. Взять лист подорожника, помять его и прижать к месту укуса, все неприятные ощущения исчезнут за пару минут.
2. Обработать пораженные места ваткой, смоченной в яблочном уксусе. Если делать это часто, то и места укусов быстро очистятся.
3. Зажечь сигарету и поднести к месту укуса, чтобы ощущалось тепло. Подержать немного. Зуд пройдет. Только не следует приближать сигарету к коже очень близко, иначе можно получить ожог.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 26 июля, 2011 10:42
По моему мнению, все болячки от нервов и особенно всякий зуд. Поэтому я вот как на пенсию вышла, переселилась в деревню. Выращиваю себе в огороде разные лечебные травы и никакой чай не принимаю, кроме травяного. Пью мяту, мелиссу, иван-чай, еще разные другие травы добавляю. Делаю разные сборы для разных заболеваний. Ко мне даже соседки ходят за травками. Я никому не отказываю. Сама тоже хожу в лес и собираю дикие травы. Так они мне очень помогли спокойно пережить климакс, не нервничать и не потерять остатки здоровья. От зуда можно и внутрь принимать лекарства, и ванночки разные делать. Очень хорошо помогает мята, она успокаивает и охлаждает. Еще купания в речке мне помогают. Я купаюсь до поздней осени, в октябре могу пойти окунуться в речку. Это отлично восстанавливает кожу и весь организм.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37