
1. Положительное воздействие на состояние язвы оказывает использование свежеполученного сока из белокочанной капусты. Во время лечения желательно придерживаться диетического меню, а после еды употреблять сок капусты. Общее количество сока должно быть приблизительно один литр в сутки. Данная терапия в редких случаях провоцирует боль, а также отрыжки кислым. Не следует останавливаться, такие неприятные явления за короткий срок проходят. Продолжительность терапии четыре – пять недель.
2. Взять две чайных ложки цветов ромашки аптечной, добавить сто пятьдесят миллилитров кипящей воды, выдержать десять минут, пропустить через сито и употреблять в слегка теплом виде. Наиболее эффективно употреблять чай сразу после пробуждения после ночного сна, который следует пить в чистом виде, не спеша, медленно. После чего нужно пять минут находиться в положении лежа на спине, столько же на левой стороне, на животе и в конце еще пять минут на правой стороне.
3. Следует взять десять граммов цветов ромашки, десять граммов семян фенхеля, десять граммов подземных частей алтея, десять граммов подземных частей пырея, десять граммов подземных частей солодки. Все объединить, две чайных ложки сбора залить 200 миллилитрами кипятка, выдержать в термосе или под колпаком полчаса, пропустить через сито. Употреблять все количество сразу перед сном.
4. Взять по двадцать граммов цветов липы, листа кипрея, по десять граммов семян фенхеля и цветов ромашки. Хорошо перемешать, две чайных ложки сбора залить 200 миллилитрами кипящей воды, выдержать под колпаком полтора – два часа, пропустить через сито, употреблять от 200 до 600 миллилитров отвара в сутки.
5. Если язва желудка вызывает боль, помогут такие средства: десять граммов подземных частей раковых шеек (растение), десять граммов листа подорожника, десять граммов хвоща полевого, десять граммов зверобоя, десять граммов подземных частей валерианы, десять граммов цветов ромашки. Все ингредиенты смешать, залить 200 миллилитрами кипящей воды, держать на пару шестьдесят минут. Употреблять по сто миллилитров утром, в обед и вечером натощак. Еще одно средство: взять одинаковые части чистотела, череды, подорожника и зверобоя, перемешать. На столовую ложку сбора 200 миллилитров кипящей воды. Выдержать под колпаком или в термосе два часа, пропустить через сито. Употреблять по одной столовой ложке трижды или четырежды в сутки за 60 минут до трапезы или спустя полтора часа после. Не превышать дозировку, так как чистотел является токсичным растением.
6. Взять столовую ложку корня солодки, шесть граммов апельсиновой цедры, сто миллилитров воды. Поставить на маленький огонь и выдерживать до тех пор, пока не выпарится половина. Долить шестьдесят граммов меда. Все количество следует выпить за сутки, разделив на три части. Длительность терапии – тридцать дней.
7. Почистить несколько клубней картошки, сварить в неметаллической посуде без соли. Употребляется отвар по сто – двести миллилитров трижды в сутки. Употреблять следует только свежеприготовленный отвар.
8. Употреблять по одной чайной ложке масла облепихи трижды в сутки до трапезы на протяжении трех – четырех недель. В первые трое суток может обостриться изжога или отрыжка кислым. Для подавления их можно размешивать масло с пятьюдесятью миллилитрами водного раствора питьевой соды двухпроцентной крепости. Это средство, если использовать его постоянно, снижает боль, отрыжку, изжогу. Также можно употреблять и сами ягоды. Их лучше всего перетирать с сахаром в пропорции на одну часть ягод две части сахара. Хранить в холодильнике.
9. Взять двадцать граммов цветов календулы, запарить 200 миллилитрами кипящей воды, поставить на пар на четверть часа, пропустить через сито, долить воды до первоначального объема. Употреблять слегка подогретым по одной – две столовых ложки дважды или трижды в сутки.
10. Взять равное количество цельных растений кипрея и клевера, использовать в качестве чая, употреблять в неограниченных количествах. Снимает воспаление, помогает при язве желудка, колите, гастрите.
Отзывы