закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Целебные свойства жирных кислот омега-6

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Достаточно большое количество патологических состояний возникает вследствие нехватки тех или иных жиров. Обогатив организм ими, человеку удается практически сразу же вернуть себе нормальное общее самочувствие. Не стоит бояться жира, так как далеко не все его виды приводят к повышению уровня холестерина в крови. Современные специалисты выделяют три вида жира, а именно насыщенный, который происходит из красного мяса и молочных продуктов, а также ненасыщенный, который происходит из овощных масел и овощей. Третьим видом является мононенасыщенный жир, который происходит из оливок и рыбы. Сразу же отметим, что самым полезным из них принято считать мононенасыщенный жир. Существует и другая классификация жиров, согласно которой они могут быть заменимыми либо незаменимыми. В данном случае особенно полезны именно незаменимые жиры, которые принято считать материалом для синтеза тех или иных эйкозаноидов.

Под термином эйкозаноиды скрываются распределители энергии в организме. Именно они помогают снизить кровяное давление, расширить либо сузить просветы бронхов, отрегулировать температуру тела, а также восстановить чувствительность нервных волокон. К числу таких жиров можно отнести жирную кислоту омега-3, омега-6 и омега-9. Прямо сейчас мы поговорим непосредственно о жирных кислотах омега-6, которые представлены в виде гамма-линоленовой кислоты.

Начнем с того, что жирные кислоты омега-6 являются жизненно необходимым питательным веществом, без которого ни один организм не сможет нормально функционировать. Все дело в том, что данным кислотам свойственно синтезировать простагландин Е1, который принято считать прекрасным средством профилактики как заболеваний сердечно-сосудистой системы, так и злокачественных новообразований, аллергических реакций, бронхиальной астмы, преждевременного старения, артрита, аутоиммунных патологий и так далее.

Если говорить о злокачественных новообразованиях, то в данном случае жирные кислоты омега-6 помогают не только предупредить их возникновение, но еще и продлить жизнь всем тем больным, у которых уже была выявлена данная смертельная патология. Особенно эффективны они в случае, когда речь идет о раке поджелудочной железы. Регулярное употребление таких кислот помогает справиться и с синдромом хронической усталости, при этом значительно улучшая общее самочувствие таких людей.

Снизить уровень холестерина при помощи таких жирных кислот удается буквально за две недели ежедневного их приема в количестве четырехсот миллиграмм. Великолепно справляются жирные кислоты омега-6 и с рассеянным склерозом, а также некоторыми осложнениями сахарного диабета. Так как данным кислотам свойственно восстанавливать процесс обмена веществ, довольно часто их используют и в борьбе с ожирением. Нередко их используют и при нарушениях нормальной работоспособности почек, которые возникли на фоне невропатии, а также при развитии тех или иных бактериальных инфекций, которые были вызваны кишечной палочкой. Безотказно действуют они и в случае, когда на лицо чрезмерная сухость глаз либо ротовой полости.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 07 июля, 2011 08:30
У меня развилось ожирение еще пятнадцать лет тому назад. Борьбу с данным явлением я начала относительно недавно. Скажу сразу же, что жирные кислоты омега-6 никто мне не рекомендовал. Уже три года я сижу на специальной диете и посещаю спортзал. Мой вес за это время снизился на двадцать шесть килограммов. Я уже чувствую себя превосходно. Надеюсь, что очень скоро я смогу достичь желаемых результатов. Мне нужно сбросить еще столько же, самое главное выдержать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37